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Ghoreiba « okda »




Ingrédients :
1 kg d’amandes
450 g de sucre en poudre très fin
6 œufs entiers
½ verre à thé de beurre fondu
½ verre à thé de semoule fine
1 sachet de levure chimique
Zeste d’un citron
500 g de sucre glacé
Préparation : 
Nettoyer, éplucher et sécher les amandes. Moudre deux fois, la 2ème fois avec le sucre en poudre. Battre les œufs et y ajouter le beurre, le zeste de citron, la semoule et la levure. Incorporer les amandes (la pâte doit être molle). Verser le sucre glacé dans un autre récipient. Préchauffer le four à 180°C.

 
Faire des boules de la taille d’une balle de ping-pong (faire la quantité nécessaire pour remplir une plaque à la fois). Prendre les boules entre les doigts et les enfoncer dans le sucre glacé. Retourner la main et poser la face non sucrée sur la plaque huilée. Mettre la plaque à mi-hauteur dans le four. Surveiller la cuisson qui est rapide (les boules s’aplatissent et la face supérieure prend un aspect craquelé). Retirer la plaque du four et enlever les ghoreibas okda à l’aide d’une spatule métallique très fine (elles sont fragiles). Conserver 1 semaine dans des boîtes hermétiques à l’air frais et plus longtemps dans le congélateur (veiller à séparer les couches).


Aziza Bennouna : Guide des gourmets égarés ou les recettes de Myziza





Rokia Dhibat
Jeune journaliste, lauréate de l'ISIC. En savoir plus sur cet auteur
Lundi 12 Avril 2021

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