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Gnocchi aux champignons et au safran


le Mardi 23 Novembre 2021

Enfilez votre tablier et essayez ce plat facile et simple !



Ces pâtes italiennes se dégustent à toutes les sauces ! Couleur orangée et douceur épicée, elles feront un savoureux repas. 

Ingrédients :
350 gnocchis
300 g de champignon
 Ricotta râpé
 huile végétale
1 c. à soupe de crème fraîche
1 c. à café de safran
sel, poivre

Préparation :

Dans une casserole d’eau portée à ébullition, faites cuire vos gnocchi jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.

Dans une poêle huilée, faites revenir vos champignons hachés. Ajoutez la cuillère de crème fraîche. Remuez l’ensemble.

Egouttez vos gnocchi et faites-les dorer avec les champignons. Saupoudrez de safran. Vos gnocchi doivent prendre la couleur. Salez, poivrez.

Parsemez de ricotta râpé.

Pour préparer vos propres gnocchis, voici la recette :

Ingrédients :
1kg Pommes de terre 
250g Farine
2cuil. à soupe Huile d'olive
Sel
Poivre

Préparation : 

Plongez les pommes de terre pelées pendant 40 min dans un grand volume d'eau bouillante salée. Attention il est indispensable d'utiliser des pommes de terre Bintje ! Egouttez-les soigneusement puis écrasez-les en une purée fine au presse-purée.

Incorporez la moitié de la farine et mélangez vivement. Jusqu'à obtenir une pâte épaisse.

Formez de longs rouleaux de 3 cm de diamètre sur le plan de travail fariné. Farinez également vos mains pour que la pâte n'y colle pas. Découpez-les en tronçons de 2 cm de long environ. Roulez-les entre vos mains, puis appuyez légèrement dessus avec les dents d'une fourchette. Saupoudrez-les de farine et déposez-les sur une torchon fariné.

Laissez reposer les gnocchis 15 min, bien séparés, sous un torchon. Portez un grand volume d'eau salée à ébullition puis jetez-les y d'un seul coup. Dès qu'ils remontent à la surface (en 3 min maximum), ils sont cuits. Egouttez-les immédiatement et arrosez-les de l'huile d'olive. Servez chaud.



Recette : Demotivateur
 





Mardi 23 Novembre 2021

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