Menu
lodj lodj
séprateur .png
lodj
Twitter
YouTube
Digital TV
LinkedIn
Facebook
Instagram
Tiktok
search




Gnocchi aux champignons et au safran


Enfilez votre tablier et essayez ce plat facile et simple !



Ces pâtes italiennes se dégustent à toutes les sauces ! Couleur orangée et douceur épicée, elles feront un savoureux repas. 

Ingrédients :
350 gnocchis
300 g de champignon
 Ricotta râpé
 huile végétale
1 c. à soupe de crème fraîche
1 c. à café de safran
sel, poivre

Préparation :

Dans une casserole d’eau portée à ébullition, faites cuire vos gnocchi jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.

Dans une poêle huilée, faites revenir vos champignons hachés. Ajoutez la cuillère de crème fraîche. Remuez l’ensemble.

Egouttez vos gnocchi et faites-les dorer avec les champignons. Saupoudrez de safran. Vos gnocchi doivent prendre la couleur. Salez, poivrez.

Parsemez de ricotta râpé.

Pour préparer vos propres gnocchis, voici la recette :

Ingrédients :
1kg Pommes de terre 
250g Farine
2cuil. à soupe Huile d'olive
Sel
Poivre

Préparation : 

Plongez les pommes de terre pelées pendant 40 min dans un grand volume d'eau bouillante salée. Attention il est indispensable d'utiliser des pommes de terre Bintje ! Egouttez-les soigneusement puis écrasez-les en une purée fine au presse-purée.

Incorporez la moitié de la farine et mélangez vivement. Jusqu'à obtenir une pâte épaisse.

Formez de longs rouleaux de 3 cm de diamètre sur le plan de travail fariné. Farinez également vos mains pour que la pâte n'y colle pas. Découpez-les en tronçons de 2 cm de long environ. Roulez-les entre vos mains, puis appuyez légèrement dessus avec les dents d'une fourchette. Saupoudrez-les de farine et déposez-les sur une torchon fariné.

Laissez reposer les gnocchis 15 min, bien séparés, sous un torchon. Portez un grand volume d'eau salée à ébullition puis jetez-les y d'un seul coup. Dès qu'ils remontent à la surface (en 3 min maximum), ils sont cuits. Egouttez-les immédiatement et arrosez-les de l'huile d'olive. Servez chaud.



Recette : Demotivateur
 





Rokia Dhibat
Jeune journaliste, lauréate de l'ISIC. En savoir plus sur cet auteur
Mardi 23 Novembre 2021

Dans la même rubrique :
< >

Mardi 9 Août 2022 - 10:11 Brownie aux cerises

Mercredi 3 Août 2022 - 11:43 Tarte au citron vert sans cuisson

Brèves Conso & Environnement | Recettes de cuisine



Magazine créé avec Madmagz.