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Gnocchis aux épinards sauce parmesan


Recouverts de sauce au parmesan, ces gnocchis sont tout simplement incroyablement gourmands



Très facile à faire à la maison, ce plat réconfortant a tout pour plaire avec sa sauce délicieuse au parmesan ! Les gnocchis aux épinards nappés de sauce très cheesy font faire l'unanimité autour de la table ! 

Ingrédients : 
1 kg de pommes de terre
1 gousse d'ail
400 g de épinard
1 filet d'huile d'olive
1 œuf 
 sel, poivre
1 poignée de parmesan
250 g de farine
1/2 oignon
200 g de parmesan en bloc
1 Brin de thym
1 Feuille de laurier
25 cl de lait
25 cl de crème liquide
10 cl de bouillon de légumes
 
Préparation :

Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans un grand volume d'eau bouillante pendant 20 minutes environ. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit s'enfoncer facilement.

Pendant ce temps, faites revenir les épinards équeutés avec la gousse d'ail épluchée dans une poêle huilée. Hachez finement puis laissez refroidir complètement.

Pelez les pommes de terre et réduisez-les en purée bien lisse. Ajoutez l'œuf,  la poignée de parmesan, les épinards, le sel et le poivre. Mélangez. Versez ensuite, en une seule fois, la farine et travaillez la pâte à la main. Formez une boule qui ne colle pas aux doigts (ajoutez de la farine si besoin).

Sur un plan de travail fariné, travaillez la pâte et formez des petits boudins puis coupez des gnocchis d'environ 2 à 3 cm. Plongez-les dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Quand ils remontent à la surface au bout de 3 minutes à peu près, égouttez-les.

À côté, préparez la sauce : faites revenir le demi oignon émincé dans de l'huile jusqu'à ce qu'il colore. Ajoutez 100 g de parmesan en copeaux, le thym et le laurier. Quand le fromage commence à bien fondre, versez le lait, la crème et le bouillon. Portez à ébullition.

Retirez le thym et le laurier, mixez si nécessaire et nappez les gnocchis avec la sauce. Parsemez de copeaux de parmesan restants.



Recette : Demotivateur





Rokia Dhibat
Jeune journaliste, lauréate de l'ISIC. En savoir plus sur cet auteur
Mardi 18 Janvier 2022

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