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Gratin de conchiglioni farcis à la ricotta et aux petits pois


le Mercredi 29 Mars 2023

Tous les convives seront ravis de déguster ce plat savoureux et chaleureux.



Êtes-vous familiers avec les conchiglioni ? Ce sont de grandes pâtes en forme de coquille qui peuvent être farcies avec une variété de garnitures. Nous vous proposons aujourd'hui une recette délicieuse à base de ricotta et de petits pois. C'est une excellente alternative aux cannelloni, et elle est très facile à préparer. Vous pouvez même ajouter du bacon ou des dés de jambon à la farce pour un gratin encore plus savoureux.

Ingrédients :

Pour la béchamel :
50 g de beurre
50 g de farine
700 ml de lait
 sel, poivre
1 pincée de noix de muscade moulue

Pour le gratin de conchiglioni :
100 g de mozzarella
200 g de petits pois
30 conchiglionis
300 g de ricotta
50 g de parmesan


Préparation : 

Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine en une seule fois et mélangez. Versez le lait petit à petit tout en fouettant. Laissez la béchamel épaissir sur feu doux. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade et réservez hors du feu.

Coupez la mozzarella en cubes et laissez dégorger dans une passoire fine. Faites cuire les petits pois dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes. Égouttez et laissez refroidir. Faites cuire les conchiglioni dans un grand volume d'eau bouillante salée.

Remuez pour éviter que les pâtes ne collent. Arrêtez la cuisson 3 minutes avant (il s'agit en fait d'une pré-cuisson). Égouttez et laissez dégorger sur un linge pour retirer un maximum d'eau.

Préparer la farce :

Mélangez la ricotta avec la moitié du parmesan. Salez, poivrez et ajoutez les petits pois. Nappez le fond du plat à gratin de béchamel. Farcissez les conchiglioni et déposez-les dans le plat.

Ajoutez des cubes de mozzarella un peu partout et recouvrez de béchamel. Saupoudrez avec le reste de parmesan et enfournez 15 à 20 minutes à 200°C pour que ce soit bien gratiné. Servez chaud !




Recette : Demotivateur





Mercredi 29 Mars 2023

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