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Grèce : 600 € pour deux mojitos et un plat, deux touristes se font piéger


Rédigé par le Mardi 14 Juin 2022

L'arnaque douloureuse de deux Américaines à Mykonos, île très prisée de l’archipel des Cyclades.



Un piège inattendu 

Situé à Mykonos en Grèce, face à la mer, ce restaurant est connu pour une chose : pousser ses clients à consommer sans vérifier les prix – exorbitants – au préalable. En mai 2022, deux touristes américaines, Brenda Moulton et sa fille Kaylea, 19 ans, se sont ainsi fait piéger, et ont ainsi dû régler une note de 600 € pour deux cocktails et deux pinces de crabe.

À première vue, le restaurant DK Oyster, sur l'île de Mykonos (Grèce), ressemble à un restaurant touristique normal. Un intérieur chic, une terrasse face à la mer, avec une rangée de transats sur la plage. Mais un vrai piège s'y cache !

C'est la mésaventure de deux touristes américains, en vacances sur l'île, en mai 2022. Ils ont d'abord été appâtés par un "aboyeur", un employé chargé d'attirer les passants et de les convaincre d'entrer dans le restaurant, une pratique courante dans les zones touristiques en Grèce comme dans de nombreux autres pays du monde. L'homme leur promet l'accès aux transats s'ils consomment une boisson. Les deux femmes se laissent tenter.

"Le menu, c'est moi !"

Lorsqu'elles demandent le menu, la première alerte... " Le menu, c'est moi ! ", répond le serveur, selon le média grec θEMA, relayé par le journal suisse Le Matin. Les deux touristes sont vivement encouragés à commander un plat, ainsi que deux cocktails.

Ils terminent rapidement leur maigre consommation avant d'être invités à régler l'addition à l'intérieur. Là, le montant s'élève à près de... 600 €, dont 78 € de pourboire obligatoire. Brenda conteste évidemment l'addition et refuse dans un premier temps de payer : deux cocktails et deux pattes de crabe ne peuvent pas coûter une telle somme, quel que soit le lieu.

Mais l'établissement ne compte pas baisser les bras et ses employés menacent les deux touristes, qui finissent par céder, rapportent lematin.ch et The Independent. Selon ce dernier, le restaurant a déjà été épinglé par le passé, notamment pour une facture de .... 836 € imposée à un Américain pour des calamars et des bières.

Ceci pourrait avoir du bon !

La mésaventure des deux touristes américains pourrait encore avoir du bon, puisque le 3 juin dernier, un audit a été mis en place par le ministère grec du tourisme, selon un nouvel article du média θEMA.

Les deux propriétaires du restaurant ont été condamnés à une amende et ont assuré que des contrôles continus seraient effectués sur l'entreprise tout au long de la saison touristique.

L'odj avec 7sur7





Mardi 14 Juin 2022

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