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Hachis parmentier au poulet et au chorizo


le Mardi 17 Janvier 2023

Voici une recette ultra-conviviale et facile à préparer : un hachis parmentier au poulet et au chorizo !



Essayez cette recette revisitée du hachis parmentier. Cette nouvelle version au poulet et au chorizo va régaler vos papilles. On ajoute un peu de mozzarella dans la purée pour la rendre ultra-fondante et onctueuse, et le chorizo vient relever le tout. 

Ingrédients :
1 kg de pommes de terre 
100 g de beurre
125 g de mozzarella
200 ml de lait
 sel, poivre
800 g de blanc de poulet déjà cuit
120 g de chorizo
150 ml de bouillon de volaille
100 g de parmesan

Préparation : 

Faites cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau salée (départ eau froide). Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans la chair : elle doit s'enfoncer sans difficulté. Égouttez. Pelez-les pommes de terre et écrasez-les à l'aide d'un presse-purée. Dans une casserole, desséchez la purée en mélangeant sans arrêt et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux ainsi que la mozzarella découpée en petits dés.

Détendez avec le lait puis assaisonnez de sel et de poivre. Réservez. Effilochez les blancs de poulet et mélangez-les avec le chorizo coupé en petits dés. Versez le bouillon de volaille et assaisonnez. Dans un plat à gratin, déposez la viande et recouvrez avec la purée. Parsemez de parmesan et enfournez 20 minutes à 180°C. Terminez en mode grill pendant 5 minutes pour que le hachis parmentier soit bien doré. Dégustez chaud !


Recette : Demotivateur





Mardi 17 Janvier 2023

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