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Jus d’amandes




Ingrédients : 
300 g d’amandes nettoyées
80 g de sucre en poudre ou d’édulcorant
1,5 litre d’eau minérale douce ou d’eau bouillie refroidie
1/3 de verre à thé d’eau de fleur d’oranger
Un morceau de tissu de voile lavé et séché de 35 x 35 cm
Préparation : 
Dissoudre le sucre dans un peu d’eau. Dans un mixeur, mettre les amandes, l’eau de fleur d’oranger et 800 ml d’eau. Mixer jusqu’à obtention d’un liquide homogène. Disposer le voile sur une large passoire et déposer le tout sur un récipient profond. Verser le liquide. Regrouper les 4 coins du voile et essorer jusqu’à ce que le liquide cesse de descendre.
 
Ouvrir le voile en faisant attention à ne pas faire tomber les miettes dans le jus. Remettre les amandes dans le mixer et ajouter le restant d’eau. Recommencer comme précédemment. Sucrer et servir très frais (sans glaçons).

 
Aziza Bennouna : Guide des gourmets égarés ou les recettes de Myziza





Rédigé par le Mercredi 14 Avril 2021
Rokia Dhibat
Jeune journaliste, lauréate de l'ISIC. En savoir plus sur cet auteur

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