Menu

Jus de carottes à l’orange




Ingrédients : 
3 carottes moyennes
Le jus de 4 à 5 oranges (environ ½ litre)
Le jus d’un citron
Sucre ou édulcorant selon goût personnel
Option :
3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
6 grandes feuilles de menthe fraîche
6 rondelles fines de citron ou d’orange

Préparation : 
Gratter légèrement les carottes pour enlever la peau. Couper la pointe et la tige. Râper grossièrement. Mettre dans un mixer les carottes râpées, le jus d’orange, le jus de citron et l’eau de fleur d’oranger.  Actionner le mixer pendant 1 à 2 minutes. Sucrer et mixer à nouveau. Décorer la surface avec les feuilles de menthe et des rondelles de citron ou d’orange torsadées enfoncées sur le bord des coupes. Servir bien frais accompagné des petites cuillères.


Par Aziza Bennouna : Guide des gourmets égarés ou les recettes de Myziza



Rokia Dhibat


Rédigé par Rokia Dhibat le Mercredi 7 Avril 2021

Dans la même rubrique :
< >


 L’ODJ dispose d’un service de streaming audio “Commentaire” pour renforcer la proximité et favoriser les interactions avec ses lecteurs.

Cher(e)s lecteurs et lectrices, vous pouvez réagir à cet article, sans avoir à écrire un commentaire,  via cette fonctionnalité en enregistrant simplement des messages d’une durée de 30 secondes.

Commencer par citer le titre de l'article et réagissez sur le contenu ou interpeller son auteur.

Envoyer votre message Audio , sous réserve de modération , il sera diffusé sur la Web radio Radio L'ODJ dans le programme dédié chaque jour à vos commentaires audios 




 

Le Bouquet L'ODJ : Web Radio    , Portail lodj.ma    , Application mobile    , Magazine Web connecté