Menu

La recette des Pasta-Chips qui cartonne sur Tiktok


TikTok est devenu le réseau social où les nouvelles tendances culinaires voient le jour. La dernière en date ? Les pasta chips. Si les pâtes se mangent généralement cuites à l’eau comme plat ou en entrée comme aiment le faire les Italiens, elles sont ici déclinées en version croustillantes pour l’apéritif.



TikTok est le nouveau lanceur de tendances. Si vous êtes en manque d'inspiration pour vos recettes, c'est the place to be !

Après les originaux sushis à base d'Oreo, découvrez les chips de pâtes. Une recette hyper simple à réaliser qui surprendra à tous les coups vos convives. Avec l'arrivée de l'été et le retour des apéros en folie, vous allez pouvoir changer les codes des traditionnelles chips de patates grâce à cette nouvelle food trend qui séduit les internautes.

Si vous préférez une version plus veggie, on vous conseille les chips de betterave pour mettre de la couleur dans vos assiettes ! En plus, ces pasta chips sont moins grasses que les chips industrielles car la plupart des recettes proposées sont réalisées avec un air-fryer (friteuse sans huile)

C’est Yumna Jawad, une blogueuse américaine, qui a eu cette idée très originale. Connue pour ses recettes saines, le 30 juin dernier elle a dévoilé sa dernière trouvaille sur sa page Instagram Feelgoofoodie, des chips à base de pâtes. Immédiatement, le succès est au rendez-vous, et les internautes sont des centaines à essayer cette nouvelle recette et à partager le résultat en vidéo sur TikTok.

  Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous : 

PASTA CHIPS

Pour 4 personnes

Ingrédients : 
  •  500 g de pâtes
  •  Huile d'olive
  •  Parmesan
  •  Épices (herbes de Provence, paprika, curry, piment...)
Préparation : 
1. Cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter puis les mettre dans un bol.
2. Les badigeonner d'huile d'olive puis parsemer de parmesan et d'épices souhaitées.
3. Disposer les pâtes sur une plaque allant au four et cuire 20 minutes à 200°C.
4. Déguster avec une sauce. Bon appétit !

L'odj avec Paris Match





Zineb Benmoussa
Jeune journaliste à l'ODJ , lauréate de l'ISIC. En savoir plus sur cet auteur
Mardi 20 Juillet 2021

Dans la même rubrique :
< >

Mercredi 28 Juillet 2021 - 13:45 Recette des fleurs de courgette rôties




Inscription à la newsletter

Plus d'informations sur cette page : https://www.lodj.ma/CGU_a46.html





L'ODJ WEB MAG



Magazine créé avec Madmagz.



Partager ce site