Menu
lodj lodj
séprateur .png
lodj
Twitter
YouTube
Digital TV
LinkedIn
Facebook
Instagram
Tiktok
search




La version originale de la pomme d'amour


Réalisez les pommes d’amour comme un vrai chef à l’occasion de la Saint-Valentin.



Le secret de la séduction, c’est parfois  savoir préparer un dessert qui vient du cœur. Célébrez la Saint-Valentin en croquant une pomme d’amour faite maison !

Le rouge est la couleur des amoureux, tandis que la pomme renvoie plutôt au péché originel et à la passion.
 
Ingrédients : 
-2 pommes
-250g de sucre
-3 cuillères à soupe d’eau
-1 cuillère à café de colorant alimentaire rouge
-30g de sirop de glucose
-Des bâtons


Préparation :

Pour commencer cette recette, faites fondre le sucre et l’eau dans une casserole à basse température. Ajoutez le sirop de glucose. Laissez le caramel prendre forme.

Mettez la casserole hors du feu. Le caramel ne doit pas être trop chaud ou il sera trop amer. Versez le colorant alimentaire rouge pour lui donner sa fameuse couleur. Mélangez et réservez 5 minutes.

Pendant ce temps, lavez les pommes, car la peau doit être intacte et retirez les tiges. Plantez ensuite les bâtons pour traverser chaque pomme.

Vous pouvez tremper les fruits dans le caramel jusqu’au fond de la casserole, de façon à ce qu’ils soient totalement couverts.

Posez les pommes sur du papier à cuisson, afin qu’elles soient plus faciles à retirer après séchage.

Une fois bien sèches, appréciez votre pomme d’amour avec votre moitié.

Astuce :

Vous pouvez utiliser le jus d’un citron pour remplacer le sirop de glucose et former votre caramel. Ce fruit ajoutera un goût acidulé et encore plus fruité à votre recette. 


Recette : Demotivateur





Rokia Dhibat
Jeune journaliste, lauréate de l'ISIC. En savoir plus sur cet auteur
Lundi 24 Janvier 2022

Dans la même rubrique :
< >

Mardi 9 Août 2022 - 10:11 Brownie aux cerises

Mercredi 3 Août 2022 - 11:43 Tarte au citron vert sans cuisson

Brèves Conso & Environnement | Recettes de cuisine



Magazine créé avec Madmagz.