Menu
lodj lodj
séprateur .png
lodj
Twitter
YouTube
Digital TV
LinkedIn
Facebook
Instagram
Tiktok
search




Madeleines au chocolat et aux framboises


Cacaotées et fruitées, les madeleines au chocolat et aux framboises vont conquérir vos papilles.



La madeleine, c'est vraiment la douceur de notre enfance. Moelleuse et tendre, gourmande et régressive, elle nous transporte à chaque fois que l'on croque dedans. On vous propose de sublimer vos madeleines avec une touche de cacao et des framboises entières ! 

Ingrédients : 
3 œufs
100 g de sucre
3 c. à soupe de lait
190 g de farine
1 sachet de levure
2 c. à soupe de chocolat en poudre non sucré
120 g de beurre
120 g de framboises fraîches 
 
Préparation : 

Battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux puis versez le lait.
Incorporez la farine, la levure et la poudre de cacao bien tamisées et mélangez. Ajoutez enfin le beurre fondu, mélangez puis laissez la pâte reposer au minimum 2 heures au frais (toute une nuit idéalement).

Remplissez les moules à madeleine aux 3/4 puis enfoncez quelques framboises dans chaque empreinte. Tapotez le moule et laissez de nouveau reposer une heure au frais. Enfournez dans un four préchauffé à 200°C puis baissez la température à 170°C et laissez cuire 13 minutes.

 

Recette : Demotivateur





Rokia Dhibat
Jeune journaliste, lauréate de l'ISIC. En savoir plus sur cet auteur
Mardi 3 Mai 2022

Dans la même rubrique :
< >

Jeudi 11 Août 2022 - 10:25 Pâtes au concombre et à la feta

Mardi 9 Août 2022 - 10:11 Brownie aux cerises

Brèves Conso & Environnement | Recettes de cuisine



Magazine créé avec Madmagz.