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Méchoui d'épaule d'agneau




Recette d'un Méchoui d'épaule d'agneau entière d'Ashley Ngombele

Cuisson : 1h30

Ingrédients :

  • 1,2kg d’agneau 
  • 25cl d’eau 
  • Beurre

Pour la marinade: 

  • Huile 
  • 1/2 oignon rouge 
  • 2 têtes d’ail 
  • 3 feuilles de laurier 
  • 2 cuillères à soupe de moutarde ancienne 
  • 2 cuillères à soupe de miel 
  • 2 cuillères à soupe de piment doux 
  • 1 cuillère à soupe de poivre gris
  • 1 cube
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • Sel 
  • Romarin 
  • Thym

Comment faire :

Étape 1 : Bien nettoyer votre viande, préparer sa marinade, faire des incision pour mettre l’ail et la marinade à l’intérieur. Préchauffez le four à 220•c. 

L'idéal est faire mariner la viande pendant 24 heures comme je l’ai fait. 

Étape 2 : Déverser l’eau au fond d’un plat. Enfourner pendant 40 min, assaisonner la préparation avec le fond de marinade au bout de 20min.

Étape 3 : Ensuite sortez la viande du four et enduisez l’agneau de beurre . Enfournez  à nouveau et arrosez-le de temps en temps avec le jus de la cuisson. 

Accompagnement : Haricots verts sautés au beurre et pommes de terre au fromage

  • Mettre de l’eau dans une casserole et rajouter du sel
  • Une fois qu’elle est bouillante rajouter les haricots.
  • Avec 10g de beurre dans une poêle, faire revenir un peu d’oignon et l'ail
  • Petite pincée de sel, rajouter les haricots

 

Assaisonnement des pommes de terre : 1 noix de beurre, ail rapé, filet d’huile, sel, poivre et fromage à mettre entre les pommes de terres. Ensuite, il suffit de les mettre au four pendant 30min à 40min.

Par Ashley Ngombele

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