Menu
lodj lodj
séprateur .png
lodj
Twitter
YouTube
Digital TV
LinkedIn
Facebook
Instagram
Tiktok
search




Mousse au citron et mascarpone


Vous pourriez trouver votre bonheur avec cette recette énergique et facile !



Proche du tiramisu, ce dessert est frais, léger et facile à réaliser ! Pas besoin d'être un chef pour réussir cette mousse acidulée. 

Ingrédients : 
250 g de mascarpone
2 citrons
80 g de Sucre en poudre
20 cl de crème fraîche
3 œufs 
 Chantilly
30 g de beurre
10 biscuits

Préparation : 
 
Pressez d’abord les citrons. Ecrasez les biscuits pour en faire des miettes. Mélangez avec le beurre fondu. Disposez dans le fond des verrines.

Mélangez les trois jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez le mascarpone, la crème fraîche, puis le jus des citrons.

Montez les blancs des œufs en neige. Incorporez à la préparation précédente. Versez dans les verrines. Réservez quelques heures au frais.

Décorez ensuite de chantilly et de rondelles de citron.


Recette : Demotivateur 





Rokia Dhibat
Jeune journaliste, lauréate de l'ISIC. En savoir plus sur cet auteur
Mardi 5 Octobre 2021

Dans la même rubrique :
< >

Jeudi 11 Août 2022 - 10:25 Pâtes au concombre et à la feta

Mardi 9 Août 2022 - 10:11 Brownie aux cerises

Brèves Conso & Environnement | Recettes de cuisine



Magazine créé avec Madmagz.