L'ODJ Média





Ne jetez plus l’eau de cuisson du riz : 4 bienfaits de cet ingrédient magique


L'eau de cuisson du riz finit souvent dans l'évier. C'est une grave erreur : elle a de multiples bienfaits.



Le riz est un aliment naturellement riche en vitamines, en fibres et en minéraux. Alors quand on le fait cuire, si on pensait à conserver son eau de cuisson, histoire de profiter de tous les bienfaits qu'elle aussi elle renferme ?

L’eau de riz fait du bien à notre organisme, à la peau et même à nos cheveux … Découvrez les bienfaits de l’eau de riz qui vous empêcheront de vous en débarrasser à l’avenir.

Une aide à la digestion

L'eau de cuisson du riz aide à lutter contre les ballonnements et les inconforts de digestion. Ce liquide qui permet notamment de préserver la flore intestinale pourra être consommé quotidiennement. Prévoyez un verre par jour. 

Par ailleurs, l'ingestion d'eau de riz peut également être un très bon allié ponctuel en cas d'épisode de diarrhée.

Un embellisseur de cheveux

L’eau de riz a la capacité de resserrer les cuticules, les écailles qui constituent le cheveu. Elle lustre la fibre capillaire et fait disparaître l’effet terne des cheveux. L’amidon contenu dans l’eau de riz atténue les frisottis et offre aux cheveux de l’élasticité.

Elle fortifie les cheveux cassants. Rien ne prouve que l’eau de riz fait pousser les cheveux plus rapidement, cependant des cheveux qui ont plus de difficultés à se casser sont des cheveux qui ont plus de facilités à pousser !

Une action contre le vieillissement de la peau

Parfois consommée comme une boisson, l'eau de riz peut aussi s'appliquer directement sur la peau. Cette lotion naturelle, à laisser poser pendant quelques heures ou toute une nuit à l'aide d'un coton imbibé, a une fonction hydratante pour l'épiderme. Mais elle permet aussi de lutter contre le vieillissement des cellules et de protéger la peau du soleil.

Un énergisant naturel

Consommée en boisson, l'eau de riz n'offre pas seulement des bienfaits pour la digestion, elle a également un effet énergisant pour l'organisme entier. Les vitamines, les minéraux et les hydrates de carbone contenus dans ce liquide expliquent sa fonction de booster naturel.

L'odj avec Santeplusmag

Vendredi 28 Janvier 2022



Rédigé par le Vendredi 28 Janvier 2022

Chroniqueurs invités | Lifestyle | Breaking news | Portfolio | Room | L'ODJ Podcasts - 8éme jour | Les dernières émissions de L'ODJ TV | Communiqué de presse | Santé & Bien être | Sport | Culture & Loisir | Conso & Environnement | Digital & Tech | Eco Business | Auto-moto | Formation & Emploi | Musiczone | Chroniques Vidéo | Les Chroniques Radio | Bookcase | L'ODJ Média



Les informations de ce portail sont publiées à titre purement informatif et ne peuvent être considérées comme des conseils médicaux personnalisés. Aucun traitement ne devrait être entrepris en se basant uniquement sur le contenu de ces articles, et il est fortement recommandé au lecteur de consulter des professionnels de santé dûment homologués auprès des autorités sanitaires pour toute question relative à leur santé et leur bien-être. L’éditeur n’est pas un fournisseur de soins médicaux homologués. L’éditeur de ce portail d'information ne pratique à aucun titre la médecine lui-même, ni aucune autre profession thérapeutique, et s’interdit formellement d’entrer dans une relation de praticien de santé vis-à-vis de malades avec ses lecteurs. Aucune des informations ou de produits mentionnés sur ce site ne sont destinés à diagnostiquer, traiter, atténuer ou guérir une maladie.


A mag created with Madmagz.








Recherche


















Revue de presse









Le bouquet L'ODJ : Web Radio    , Portail Web   , Application Mobile   , Magazine connecté   , e-Kiosque PDF  , Régies Arrissala


Menu collant à droite de la page