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Ne jetez plus la peau du kiwi, elle est riche en vitamines !


Le kiwi, c’est bon pour la santé. Ça, on le savait. Ce qu’on ignorait en revanche, c’est que la peau poilue et peu ragoutante de ce fruit était comestible. Et surtout, elle bourrée de vitamines et d’éléments nutritifs. Donc logiquement, il faudrait arrêter tout de suite d’éplucher vos kiwis et croquer dedans à pleines dents.



La peau du kiwi est bourrée de vitamines A, C et E, des anti-inflammatoires naturels qui renforcent le système immunitaire et ralentissent le vieillissement.

Elle est également riche en flavonoïdes, des molécules végétales anti-inflammatoires, anti-allergènes et antioxydantes.

Comme si cela ne suffisait pas, elle contient des Oméga-3 et du potassium et ses fibres aident à la bonne digestion. Pour finir, certaines de composantes seraient efficaces contre l’apparition de certaines formes de cancers et de maladies cardiaques.
  • Elle est bourrée de vitamines A, C et E, des anti-inflammatoires naturels qui renforcent le système immunitaire, stimulent les fonctions neurologiques et ralentissent le vieillissement de la peau.
  • Elle contient des flavonoïdes, des molécules végétales anti-inflammatoires, anti-allergènes et antioxydantes.
  • Riche en Oméga-3 et potassium, elle est excellente pour réguler le système vasculaire.
  • Ses fibres aident à la bonne digestion et à la diminution du taux de cholestérol.
  • Ses composantes préviennent contre l’apparition de certaines formes de cancers et maladies cardiaques.


Comment la consommer ?

Même quand on sait tout ça, il n’est pas toujours évident de passer au-dessus de la barrière psychologique qui consiste à manger la peau toute velue d’un kiwi.

Il existe donc quelques astuces pour réussir quand même à la consommer au lieu de la jeter. Premièrement, on opte pour du bio pour éviter les pesticides au maximum et on lave bien la pelure avant de la manger.

Ensuite, vous pouvez décider de couper votre kiwi en fines tranches plutôt que de croquer dedans comme dans une pomme si c’est plus simple pour vous.

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Mardi 15 Février 2022




Zineb Benmoussa
Jeune journaliste à l'ODJ , lauréate de l'ISIC. En savoir plus sur cet auteur

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