L'ODJ Média



Pain d'épices traditionnel


le Mardi 22 Novembre 2022

Osez préparer votre pain d'épices maison avec cette recette traditionnelle.



Le pain d'épices est sans aucun doute la recette gourmande des fêtes par excellence ! Moelleux et très parfumé, ce cake aux épices est vraiment super facile à faire à la maison. Dans cette douceur irrésistible, on retrouve des notes de miel et d'épices.
 

Ingrédients : 

25 g de beurre doux
100 ml de lait
200 g de miel (artisanal si possible)
1 c. à soupe de épices à pain d'épices
15 tours de poivre du moulin
200 g de farine
25 g de cassonade
1 c. à café de bicarbonate de soude alimentaire
1 œuf


Préparation : 

Faites chauffer le beurre coupé en morceaux avec le lait, le miel, les épices et le poivre. Laissez chauffer doucement en mélangeant de temps en temps, sans faire bouillir la préparation, puis laissez refroidir.

Mélangez la farine avec le sucre et le bicarbonate. Incorporez l'œuf et le lait refroidi puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Laissez reposer 4 heures à température ambiante.

Mélangez de nouveau la pâte avant de la verser dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez 40 à 45 minutes dans un four préchauffé à 170°C. Démoulez sur une grille puis laisser refroidir. Dégustez le lendemain idéalement !


Recette : Demotivateur





Mardi 22 Novembre 2022

Brèves Conso & Environnement | Recettes de cuisine




Titre de la page

Un magazine créé avec Madmagz.



Titre de la page




Recherche






















Votre Titre
Le bouquet L'ODJ :  Web Radio    , Portail Web   , Application Mobile   , Magazine connecté   , e-Kiosque PDF  , Régies Arrissala
Menu collant à droite de la page