Menu
lodj lodj
séprateur .png
lodj
Twitter
YouTube
Digital TV
LinkedIn
Facebook
Instagram
Tiktok
search




Pâtes au concombre et à la feta


Une recette simple, rafraichissante et gourmande pour l'été !



Cette association peut paraître bizarre, mais elle est absolument délicieuse ! Cette sauce au concombre, feta et basilic apporte un vent de fraîcheur pour votre prochain plat de pâtes. A déguster aussi bien chaud que froid. 

Ingrédients : 
400 g de pâtes (penne par exemple)
1 concombre
150 g de feta
1 c. à soupe de crème fraîche
1 bouquet de basilic
huile d'olive
sel, poivre
parmesan
 
Préparation : 

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante en suivant les instructions du paquet pour qu'elles soient al dente. Pelez le concombre, coupez-le en gros cubes et mettez-le dans un mixeur. Ajoutez la feta émiettée et des feuilles de basilic (environ une dizaine) lavées.

Mixez grossièrement puis ajoutez la crème fraîche. Continuez de mixer jusqu'à l'obtention d'une texture assez liquide et homogène. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Égouttez les pâtes et remettez-les dans une casserole. Versez la sauce par-dessus et laissez réchauffer quelques minutes. Servez avec une feuille de basilic et un peu de parmesan !


Recette : Demotivateur





Rokia Dhibat
Jeune journaliste, lauréate de l'ISIC. En savoir plus sur cet auteur
Jeudi 11 Août 2022

Dans la même rubrique :
< >

Mercredi 5 Octobre 2022 - 10:43 Pancakes à la citrouille

Brèves Conso & Environnement | Recettes de cuisine



Magazine créé avec Madmagz.