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Poisson frit à la « charmoula »




Recette pour préparer un bon poisson frit : 

Ingrédients : 
1 kg de poisson (merlan en demi-filet, colin coupé en tranches, sardines en filet, sar en filet, anchois)
250 g de farine de blé dur
Sel
Maintenant, comment faire : 

Plonger les morceaux de poisson dans la charmoula. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure. Chauffer l'huile dans une poêle pour friture et baisser le feu à une température moyenne. Fariner les morceaux de poisson et les frire dans l’huile chaude.
 
Variante de poisson frit à la tétouanaise
 
Frire tout d’abord le poisson avec la farine seulement. Préparer la charmoula et verser par-dessus un demi-bol de l'huile de friture très chaude du poisson. Bien mélanger. Plongez les morceaux de poisson frits dans la charmoula, disposer directement dans le plat. Il peut être servi froid en entrée.
 
Par Aziza Bennouna : Guide des gourmets égarés ou les recettes de Myziza






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