Menu

Poisson frit à la « charmoula »




Recette pour préparer un bon poisson frit : 

Ingrédients : 
1 kg de poisson (merlan en demi-filet, colin coupé en tranches, sardines en filet, sar en filet, anchois)
250 g de farine de blé dur
Sel
Maintenant, comment faire : 

Plonger les morceaux de poisson dans la charmoula. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure. Chauffer l'huile dans une poêle pour friture et baisser le feu à une température moyenne. Fariner les morceaux de poisson et les frire dans l’huile chaude.
 
Variante de poisson frit à la tétouanaise
 
Frire tout d’abord le poisson avec la farine seulement. Préparer la charmoula et verser par-dessus un demi-bol de l'huile de friture très chaude du poisson. Bien mélanger. Plongez les morceaux de poisson frits dans la charmoula, disposer directement dans le plat. Il peut être servi froid en entrée.
 
Par Aziza Bennouna : Guide des gourmets égarés ou les recettes de Myziza



Rokia Dhibat


Rédigé par Rokia Dhibat le Mercredi 13 Janvier 2021

Dans la même rubrique :
< >

Mercredi 7 Avril 2021 - 16:48 Jus de carottes à l’orange



 L’ODJ dispose d’un service de streaming audio “Commentaire” pour renforcer la proximité et favoriser les interactions avec ses lecteurs.

Cher(e)s lecteurs et lectrices, vous pouvez réagir à cet article, sans avoir à écrire un commentaire,  via cette fonctionnalité en enregistrant simplement des messages d’une durée de 30 secondes.

Commencer par citer le titre de l'article et réagissez sur le contenu ou interpeller son auteur.

Envoyer votre message Audio , sous réserve de modération , il sera diffusé sur la Web radio Radio L'ODJ dans le programme dédié chaque jour à vos commentaires audios 




 

Le Bouquet L'ODJ : Web Radio    , Portail lodj.ma    , Application mobile    , Magazine Web connecté