Menu

Poivrons « méchouis » à l’ancienne





Les ingrédients pour réussir vos poivrons méchouis :
  • 5 poivrons verts
  • 2 tomates moyennes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Option : 1 petit poivron vert fort
 
La recette : 

Laver et sécher les poivrons, les gousses d’ail et les tomates. Poser sur une plaque et mettre dans le four, sous le grill. Laisser griller en retournant souvent. Eplucher tant que c’est chaud pour enlever facilement la peau. Enlever les pépins et couper en morceaux très fins. Ecraser les gousses d’ail et mélanger avec le jus de citron et le sel. Poser dans un plat un peu profond. Couvrir d’huile d’olive et servir. On peut décorer avec des feuilles de salade verte, du thon, des quartiers d’œufs durs, des olives ou des cornichons.

Livre Myziza de Aziza Bennouna





Rédigé par le Jeudi 14 Janvier 2021
Zineb Benmoussa
Jeune journaliste à l'ODJ , ancienne lauréate de l'ISIC. En savoir plus sur cet auteur

Dans la même rubrique :
< >

Vendredi 14 Mai 2021 - 23:09 Recette Marocaine : Mhancha traditionnelle



 L’ODJ dispose d’un service de streaming audio “Commentaire” pour renforcer la proximité et favoriser les interactions avec ses lecteurs.

Cher(e)s lecteurs et lectrices, vous pouvez réagir à cet article, sans avoir à écrire un commentaire,  via cette fonctionnalité en enregistrant simplement des messages d’une durée de 30 secondes.

Commencer par citer le titre de l'article et réagissez sur le contenu ou interpeller son auteur.

Envoyer votre message Audio , sous réserve de modération , il sera diffusé sur la Web radio Radio L'ODJ dans le programme dédié chaque jour à vos commentaires audios 




 

Le Bouquet L'ODJ : Web Radio    , Portail lodj.ma    , Application mobile    , Magazine Web connecté



Inscription à la newsletter

Plus d'informations sur cette page : https://www.lodj.ma/CGU_a46.html





L'ODJ WEB MAG



Magazine créé avec Madmagz.



Partager ce site