lodj
YouTube
Facebook
Instagram
Twitter
LinkedIn
Tiktok
Podcast
L'ODJ TV
Other





Poulet à l'asiatique à l'orange, miel et épices


Un véritable régal pour les papilles !



Si  vous aimez le poulet mariné, vous êtes au bon endroit ! On vous propose une recette de blancs de poulet marinés à l'orange, au miel et aux épices, très gourmande. Très simple à réaliser chez vous, c'est une recette qui va avoir son effet à table !

Ingrédients : 
6 oranges
1 gousse d'ail
2 c. à soupe de persil ciselé
4 c. à soupe de miel
1 c. à café de thym séché
1/2 c. à café de piment en poudre
2 c. à soupe de huile d'olive
600 g de blancs de poulet
 sel, poivre
10 g de beurre

Préparation : 

Lavez les oranges et séchez-les. Prélevez les zestes puis coupez-les en deux pour extraire tout le jus. Versez le tout dans un saladier avec la gousse d'ail haché, le persil, le miel, le thym, le piment et l'huile d'olive. Mélangez bien. Ajoutez les blancs de poulet coupés en cubes, mélangez puis couvrez et laissez mariner pendant une heure minimum. Remuez de temps en temps pendant le temps de macération. Une fois le poulet bien mariné, égouttez-les et gardez le jus.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle avec un verre de marinade. Ajoutez les morceaux de poulet et laissez-les dorer quelques minutes. Salez, poivrez et laissez mijoter pendant une dizaine de minutes. Servez aussitôt avec du riz !


Recette : Demotivateur





Rokia Dhibat
Jeune journaliste, lauréate de l'ISIC. En savoir plus sur cet auteur
Mardi 6 Décembre 2022

Dans la même rubrique :
< >

Jeudi 2 Février 2023 - 09:36 Croquettes de patates douces à la mozzarella

Brèves Conso & Environnement | Recettes de cuisine



Magazine créé avec Madmagz.