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Poulet mariné à l'asiatique


Riche en saveurs exotiques, gourmand et équilibré, ce plat saura faire des heureux autour de la table.



Découvrez alors cette recette de poulet mariné à l'asiatique qui ne manquera pas de faire effet auprès des papilles de vos convives ! On la sert avec des haricots verts pour la touche green et healthy, c'est hyper gourmand. 

Ingrédients : 
30 g de gingembre frais
1 gousse d'ail
1/2 citron jaune
25 g de miel
10 g de nuoc mam
30 g de vinaigre de riz
 poivre
300 g de filets de poulet
1 piment
1 poivron jaune
300 g de haricots verts déjà cuits
2 c. à café de Graines de sésame


Préparation : 
Pelez le gingembre et l'ail et émincez-les très finement. Mettez le tout dans un bol puis pressez le jus du demi-citron et versez le miel, le nuoc mam et le vinaigre de riz. Poivrez et mélangez.

Découpez les filets de poulet en morceaux et faites-les mariner dans la préparation précédente pendant 15 minutes minimum au frais.

Pendant ce temps, épépinez et taillez en fines lamelles le piment et le poivron.

Dans une poêle légèrement huilée, faites revenir les lamelles de piment et de poivrons avec les haricots verts pendant environ 5 minutes en remuant régulièrement.

Ajoutez les morceaux de poulet et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes pour que le poulet caramélise et colore. Versez ensuite la marinade et parsemez de graines de sésame avant de servir chaud.



Recette : Demotivateur





Rokia Dhibat
Jeune journaliste, lauréate de l'ISIC. En savoir plus sur cet auteur
Vendredi 18 Février 2022

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