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Poulet mariné aux herbes de Provence, sauce au chorizo et purée de courgettes de Ducros




Ingrédients pour la marinade : 

1 cuil. à soupe Herbes de provence sachet
3 cuil. à café Ail semoule
75 ml d’huile d’olive vierge extra
Le zeste râpé d’un citron
4 filets de poulet


Ingrédients pour la purée : 

2 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à café Ail semoule
3 courgettes coupées en lamelles
1 cuil. à soupe de parmesan
1 cuil. à soupe de beurre


Ingrédients pour la salade au chorizo :

2 cuil. à soupe d’huile d’olive
3 cuil. à café
2 cuil. à café Ail semoule
100 g de chorizo coupé en petits dés
1 grosse courgette coupée en petits dés
4 tomates olivettes moyennes épépinées et coupées en dés
2 cuil. à soupe Coriandre graines


Préparation : 

Rassemblez tous les ingrédients de la marinade dans un saladier, ajoutez les filets de poulet et couvrez-les de marinade. Couvrez avec un film alimentaire et laissez mariner 4 heures au réfrigérateur, ou mieux, toute une nuit.
 

Pour la purée de courgettes, faites chauffer l’huile dans une poêle de taille moyenne. Ajoutez l’ail et les courgettes, faites frire 4-5 minutes et assaisonnez à votre goût. Passez au mixeur jusqu’à obtention d’un mélange homogène, ajoutez le Parmesan et le beurre et mélangez encore quelques secondes. Placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
 

Pour cuire le poulet, préchauffez le four à 210° C (thermostat 7). Posez le poulet sur une plaque de cuisson et faites-le cuire pendant 20-25 minutes (pour vérifier la cuisson, piquez-le, le jus doit perler de couleur claire).
 

Pour la sauce, chauffez l’huile d’olive dans une casserole moyenne, ajoutez l’ échalote et faites-la revenir 1 minute à feu moyen. Ajoutez l’ail, le chorizo, les courgettes et les tomates et laissez cuire pendant 4-5 minutes. Ajouter la coriandre et assaisonnez à votre goût.
 

Pour servir, disposez la purée au centre d’un plat chaud, découpez les blancs de poulet en tranches et placez-les dessus. Servez avec la sauce au chorizo.


 
Recette : Cosmopolitan 






Rokia Dhibat
Jeune journaliste, lauréate de l'ISIC. En savoir plus sur cet auteur
Vendredi 2 Juillet 2021

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