Menu
lodj lodj
séprateur .png
lodj
Twitter
YouTube
Digital TV
LinkedIn
Facebook
Instagram
Tiktok
search




Pour les amateurs du café : Voici deux recettes du café glacé


On a l'habitude de déguster le café chaud au petit-déjeuner ou après le repas. Pourtant les amateurs de ce grain torréfié savent que l'on peut décliner les recettes de café de très nombreuses manières.



Pour préparer un bon café glacé, il vous faut généralement du café et des glaçons. Pour le reste des ingrédients, à vous de les sélectionner en fonction de vos goûts : sirop de caramel, chocolat chaud, eau de coco, nuage de lait ou encore épices, le café glacé est variable à l'envie. 

Vous pouvez également opter pour un café en capsules, mais aussi du café moulu. Laissez-vous guider par vos préférences ! Du côté du lait, vous pouvez opter pour du lait entier ou des alternatives végétales comme du lait d'amande ou de soja. 
Pour sublimer vos recettes de café glacé, n'hésitez pas à ajouter des feuilles de menthe, des pépites de chocolat, des marshmallows, une boule de glace, etc. Le café froid peut aussi avoir des allures gourmandes !
 
La recette du café glacé signature de Chiara Ferragni x Nespresso
 
  • Ingrédients : 
 
  • 1 capsule Altissio
  • 4 glaçons
  • 100ml d'eau de coco
  • 1 c. à c. de sucre rose
  • De la barbe à papa ou des chamallows roses 
 
  • Préparation : 
 
  • Placer le sucre rose au fond d’un verre à recette.
  • Verser le lait de coco dans le verre et mélanger.
  • Faire couler le café Altissio dans le Barista et y placer un glaçon. Puis faire fonctionner l’appareil en sélectionnant le mode “Iced Nitro”. Pour réaliser ce même effet avec un shaker, faire couler le café dans celui-ci avec 1 ou 2 glaçons et secouer énergiquement.
  • Verser délicatement dans le verre.
  • Décorer avec la barbe à papa ou, à défaut, piquer 3 chamallows sur une pique en bois et la déposer sur le verre.
  • Bonne dégustation !
 

 

La recette du café glacé vietnamien de Starbucks
  • Ingrédients : 
 
  • 3/4 tasse Café infusé Starbucks® Torréfaction Espresso - 907g Cafés en grains
  • 2 cuil. à soupe de lait condensé
  • Des tiges de menthe fraîche (facultatif)
  • Des glaçons
  • Préparation : 
  • Préparation :
 
  • Faire infuser le café.
  • Remplissez le verre de glaçons.
  • Versez le café dans le verre.
  • Incorporez lentement le lait condensé.
  • Garnir d’une branche de menthe.
L'odj avec Aufeminin





Zineb Benmoussa
Jeune journaliste à l'ODJ , lauréate de l'ISIC. En savoir plus sur cet auteur
Dimanche 25 Juillet 2021

Dans la même rubrique :
< >

Jeudi 11 Août 2022 - 10:25 Pâtes au concombre et à la feta

Mardi 9 Août 2022 - 10:11 Brownie aux cerises

Brèves Conso & Environnement | Recettes de cuisine



Magazine créé avec Madmagz.