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Recette facile des donuts au four


le Mardi 8 Août 2023

Alors que l'été bat son plein, si l'idée de dévorer des donuts dégoulinants d'huile vous tente, préparez-vous à être agréablement surpris. Nous vous présentons une recette irrésistible qui vous permettra de savourer des donuts sans la moindre trace de doigts gras.



Lorsque l'été pointe le bout de son nez, nos papilles se réveillent avec une envie irrésistible de donuts. Cependant, nous avons tous connu le dilemme des doigts imprégnés d'huile après avoir savouré ces délices. Mais ne désespérez pas, car nous avons une solution alléchante à vous présenter. Découvrez une recette qui vous permettra de déguster des donuts gourmands, parfaitement cuits au four, sans avoir à vous soucier de vos mains tout à fait immaculées.


Ingrédients :

Pour les donuts :

2 tasses de farine tout usage
1/2 tasse de sucre
2 cuillères à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
1/2 tasse de lait
2 œufs
2 cuillères à soupe de beurre fondu
1 cuillère à café d'extrait de vanille


Pour le glaçage (optionnel) :

1 tasse de sucre glace
2 cuillères à soupe de lait
Colorants alimentaires, vermicelles, etc.


Préparation : 

Préchauffez votre four à 180°C (350°F) et graissez légèrement un moule à donuts si vous en avez un. Sinon, vous pouvez également utiliser un moule à muffins en silicone.

Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel. Dans un autre bol, battez les œufs, puis ajoutez le lait, le beurre fondu et l'extrait de vanille. Mélangez bien.

Versez le mélange liquide dans le mélange sec et remuez doucement jusqu'à ce que tout soit bien incorporé. Ne pas trop mélanger pour éviter de rendre les donuts denses.

Si vous avez un moule à donuts, remplissez chaque cavité aux 2/3 avec la pâte. Si vous utilisez un moule à muffins, remplissez les cavités environ aux 2/3 également.

Faites cuire au four préchauffé pendant environ 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que les donuts soient dorés et qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

Pendant ce temps, vous pouvez préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le lait jusqu'à obtenir une consistance lisse. Si vous le souhaitez, ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire pour donner de la couleur à votre glaçage.

Une fois les donuts cuits, laissez-les refroidir légèrement avant de les démouler du moule. Trempez chaque donut dans le glaçage, en les retournant pour bien les enrober. Ajoutez des vermicelles ou d'autres décorations si vous le souhaitez. Laissez le glaçage durcir un peu, puis dégustez vos délicieux donuts au four !


 






Mardi 8 Août 2023

Brèves Conso & Environnement | Recettes de cuisine




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