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Recette quiche au thon, petits pois et bleu


le Lundi 10 Mai 2021



Ingrédients :
5 œufs
220 g de farine
20 cl de lait
150 g de fromage bleu
140 g de thon au naturel
100 g de petits pois congelés
80 g de beurre doux
6 cl de crème liquide
2 cl de eau froide
 sel
 poivre
Préparation : 
Commencez par préparer une pâte brisée. Pour cela, versez la farine dans le bol d’un robot. Ajoutez le beurre doux détaillé en petits morceaux et deux pincées de sel. Mélangez.
 
Battez un œuf entier dans un saladier avant de les verser dans le bol du robot. Ajoutez l’eau froide et mélangez jusqu’à obtention d’une boule compacte. Enveloppez la pâte brisée de film alimentaire et placez-la au frais pendant une heure. Préchauffez le four à 180°C.
 
Préparez ensuite l’appareil à quiche. Fouettez le reste des œufs avec le lait et la crème liquide. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Égouttez le thon au naturel avant de l’émietter. Faites bouillir une casserole d’eau et plongez-y les petits pois pendant quelques secondes. Passez-les ensuite sous l’eau froide pour les rafraîchir avant de les égoutter.

Abaissez la pâte brisée et étalez-la dans un moule à tarte graissé. Répartissez-y les miettes de thon ainsi que les petits pois. Recouvrez d’appareil à quiche avant d’ajouter du fromage bleu coupé en petits morceaux.
 
Faites cuire au four pendant 30 minutes.

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Lundi 10 Mai 2021

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