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Recette rafraichissante : Sorbet au fruits rouges


Quand il fait trop chaud et qu'une petite pause de fraîcheur s'impose, rien de tel qu'un sorbet pour se désaltérer.



recette_rafraichissante_sorbet_au_fruits_rouges.mp3 A lire ou à écouter en podcast :  (2.29 Mo)

Quoi de mieux qu'un bon sorbet aux fruits l'été pour contrer les chaudes températures estivales ? Le sorbet, plus léger qu'une glace, a ce pouvoir gustatif d'être aussi gourmand que désaltérant. 
 
La recette du sorbet aux fruits rouges de Cyril Lignac :
 
Pour réaliser cette recette, Cyril Lignac a choisi des fraises et des framboises pour obtenir un délicieux mélange de fruits rouges. Mais vous pouvez l'adapter à vos goûts en mettant à la place d'autres fruits que vous aimez davantage, ou en choisissant d'autres fruits à ajouter à cette base. 


Les ingrédients pour 4 personnes :
 
  1. 150 g de fraises Gariguette
  2. 150 g de framboises
  3. 100 g de lait concentré sucré ou de lait de soja (au choix)
  4. Quelques feuilles d'hibiscus (facultatif)
  5. 1 cuil. à soupe de miel
 
Les étapes de la recette :
 
  • Choisissez de belles fraises et framboises de saison.
  • Lavez-les à l'eau claire et coupez les queues des fraises.
 
  • Mettez-les dans une barquette puis au congélateur pendant toute une nuit.
  • Le lendemain, sortez vos fruits au moins une heure à l'avance pour éviter qu'ils soient trop congelés (ils doivent être à température ambiante au moment de les mixer). Vous pouvez également les mettre 20 secondes (pas plus !) au micro-ondes pour les dégeler rapidement.
 
  • Mettez vos fraises et vos framboises dans un blender.
  • Ajoutez le lait concentré sucré si vous souhaitez une glace riche en sucre, sinon du lait de soja. Vous pouvez également choisir, si vous préférez du sucre plus naturel, de faire du thé avec des feuilles d'hibiscus infusées.
 
  • Ajoutez le miel et mixez jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. La pulpe des fruits glacés va se mélanger avec le liquide et donner un sorbet instantané.
  • Servez et dégustez !
 
L'astuce du chef : 

Vous pouvez tout à fait manger votre sorbet nature sans l'agrémenter. Mais pour une recette encore plus gourmande, surmontez vos boules de glaces de crème chantilly. Découpez quelques fraises fraiches et ajoutez-les à votre coupelle pour le décor et le croquant. Un vrai régal !

L'odj avec Femmeactuelle





Zineb Benmoussa
Jeune journaliste à l'ODJ , lauréate de l'ISIC. En savoir plus sur cet auteur
Vendredi 18 Juin 2021

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