Menu
lodj lodj
séprateur .png
lodj
Twitter
YouTube
Digital TV
LinkedIn
Facebook
Instagram
Tiktok
search




Recettes des pop-corn




Pop corn au fromage et paprika

Ingrédients : 
4cuil. à soupe Maïs à pop corn
1cuil. à soupe Huile
40g Beurre salé fondu
80g Parmesan râpé
1cuil. à soupe Paprika

Préparation : 
 
Faites chauffer l’huile dans une casserole bien chaude. Ajoutez le maïs, mélangez afin que les grains soient bien enrobés d’huile. Couvrez, laissez chauffer à feu vif jusqu’à ce que les grains soient tous éclatés.
 
Baissez le feu, versez le beurre fondu sur le pop corn puis saupoudrez de fromage et de paprika. Mélangez bien. 

 

Pop-corn à la thaïe

Ingrédients : 
100g Grains de maïs à pop-corn
2cuil. à soupe Huile
75g Cacahuètes
1Citron vert
2cuil. à soupe Cassonade
4cuil. à soupe Noix de coco râpée
4Feuilles sèches de combava(épiceries asiatiques)
1cuil. à café Paillettes de piment d’Espelette
1cuil. à café Graines de coriandre
Sel

Préparation : 

Dans une cocotte en fonte, chauffez l’huile et versez les grains de maïs. Couvrez et laissez chauffer en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que les grains éclatent, 5 min environ : le pop-corn est prêt.
 

Mixez grossièrement les cacahuètes avec les feuilles de combava émiettées, la noix de coco, le zeste râpé du citron vert, les graines de coriandre, le piment, la cassonade et du sel.
 

Mettez le pop-corn dans un grand saladier et mélangez soigneusement avec la préparation aromatique pour bien l’enrober. Servez à l’apéritif.

 


Pop-corn caramélisé : 

Ingrédients : 
100g Maïs pour pop-corn
40g Sucre en poudre
1cuil. à soupe Huile
1noisette Beurre

Préparation : 
 

Verser l'huile dans une poêle et faites chauffer. Ajoutez les grains de maïs, couvrez et laissez les grains de maïs éclater. Ôtez la poêle du feu.

Versez le sucre dans une sauteuse et faites-le fondre jusqu’à ce qu’il prenne une couleur caramel. Ajoutez le beurre salé et les pop corn puis mélangez sur feu moyen pour bien enrober les pop corn. Lissez tiédir et servez.


Recettes : femmeactuelle






Rokia Dhibat
Jeune journaliste, lauréate de l'ISIC. En savoir plus sur cet auteur
Lundi 21 Juin 2021

Dans la même rubrique :
< >

Mercredi 3 Août 2022 - 11:43 Tarte au citron vert sans cuisson

Brèves Conso & Environnement | Recettes de cuisine



Magazine créé avec Madmagz.