Ingrédients :
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1 tasse de nouilles de verre (sèches)
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1 carotte, pelée et coupée en julienne
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1 tasse de champignons émincés (shiitake ou de Paris)
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1 petite patate douce, pelée et coupée en fines lanières
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8 feuilles de papier de riz
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2 c. à soupe d’huile de sésame (ou autre huile végétale)
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Sauce soja (pour tremper)
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Coriandre fraîche (facultatif, pour garnir)
Préparation :
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Cuire les nouilles :
Faites cuire les nouilles de verre selon les indications du paquet. Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et réservez. -
Faire sauter les légumes :
Dans une poêle, faites chauffer l’huile de sésame à feu moyen. Ajoutez les carottes, les champignons et les lanières de patate douce. Faites revenir 5 à 7 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres. -
Ajouter les nouilles :
Incorporez les nouilles aux légumes sautés et mélangez bien. Laissez cuire encore 2 minutes, puis retirez du feu. Laissez tiédir légèrement. -
Préparer les rouleaux :
Trempez une feuille de riz dans un grand bol d’eau tiède pendant 10 à 15 secondes, jusqu’à ce qu’elle ramollisse. Étalez-la sur une surface propre. -
Garnir et rouler :
Déposez une petite portion du mélange au centre de la feuille. Repliez les bords vers l’intérieur puis roulez fermement pour former un rouleau. Répétez l’opération avec les autres feuilles. -
Servir :
Servez les rouleaux accompagnés de sauce soja. Pour plus de fraîcheur, ajoutez quelques feuilles de coriandre sur le dessus.












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