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Shortbread au caramel et au chocolat


Ces biscuits feront le bonheur des gourmands !



Shortbread est un biscuit sablé venu tout droit d'Écosse. Une pâte sablée recouverte de caramel coulant et enrobée de chocolat. Tout ce qu'on aime ! Ils seront parfaits pour accompagner votre café et terminer le repas sur une touche sucrée gourmande ! 


Ingrédients : 
120 g de beurre
180 g de farine
100 g de sucre
1/2 sachet de levure
400 g de lait concentré sucré
100 g de sucre
120 g de beurre
1 c. à soupe de miel
200 g de chocolat noir ou lait

Préparation : 

Préchauffez le four à 170°C. 

Pâte sablée :
 
Mélangez 120g de beurre avec 100g de sucre avant d'ajouter la farine et la levure. Formez une boule et l'étaler finement sur une plaque. Enfournez 25 à 30 minutes pour qu'elle dore.

Caramel :

Faites fondre à feu doux 120g de beurre avec 100g de beurre et le miel. Ajoutez en remuant continuellement le lait concentré. Quand le mélange devient homogène, laissez bouillir 5 minutes en remuant pour ne pas brûler le caramel. Versez le caramel sur la pâte sablée et réservez.

Faites fondre le chocolat puis recouvrez la pâte sablée et le caramel avec. Placez le tout au frigo plusieurs heures (idéalement une nuit, le shortbread sera meilleur).

Découpez des petits carrés et dégustez !


Recette : Demotivateur 





Rokia Dhibat
Jeune journaliste, lauréate de l'ISIC. En savoir plus sur cet auteur
Mardi 26 Octobre 2021

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