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Spaghettis caramélisés au balsamique et burrata


Apportez une grosse dose de gourmandise dans votre prochain plat de spaghetti avec une sauce au vinaigre balsamique très simple.



Essayez cette nouvelle recette de pâtes ultra simple et gourmande ! Le balsamique apporte une touche de caramélisation qui manquait à nos assiettes de pâtes. 


Ingrédients :  400 g de spaghetti
2 C A S de sucre (de canne de préférence)
100 ml de vinaigre balsamique
3 gousses d'ail
1/2 C A C de piments en flocons (chili pepper flakes)
1/2 C A C de thym
Sel, poivre
2 grosses burratas
Quelques tomates cerises

Préparation :

Faites cuire les spaghetti dans un grand volume d'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet pour qu'ils soient al dente. Pendant ce temps, chauffez le sucre, le vinaigre et les gousses d'ail pelées et émincées dans une grande poêle. Laissez cuire pendant 10 minutes environ à feu moyen pour que le mélange épaississe et forme un "sirop".

Égouttez les spaghetti et ajoutez-les dans la poêle, mélangez bien pour enrober tous les spaghetti de sauce au vinaigre balsamique. Saupoudrez de piments en flocons et de thym et remuez.

Dresser les assiettes :
Répartissez les spaghetti dans des assiettes légèrement creuses, disposez des tomates cerises tout autour et déposez une demi-burrata (ou une burrata entière) par-dessus. Dégustez !


Recette : Demotivateur





Rokia Dhibat
Jeune journaliste, lauréate de l'ISIC. En savoir plus sur cet auteur
Lundi 28 Février 2022

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