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Tagine mqualli aux petits pois




Les ingrédients pour réussir votre tagine : 

750 g de jarret (ou épaule) de veau
2 oignons moyens
2 gousses d’ail
¾ louche d’huile
¼ louche d'huile d'olive
1 pincée de safran pilé et/ou 1 pincée de colorant
½ cuillère à café de gingembre en poudre
1 kg de petits pois frais épluchés
2 tomates
1 citron confit
Olives rouges ou vertes
3 cuillères à soupe de persil haché
Sel et poivre

Recette : 

Faire revenir la viande dans l’huile avec les oignons et l’ail râpés dans une cocotte-minute ou une marmite à fond épais.
Ne pas dorer les oignons (ajouter une cuillère d’eau si nécessaire).
Une fois que les oignons sont tendres, ajouter le sel, le gingembre et le safran.
Couvrir d’eau et laisser cuire à feu moyen.
Quand la viande est presque à point, ajouter les petits pois avec les tomates pelées et coupées en 8 morceaux environ.
Cuire environ 15 mn.
Ajouter le persil haché et poivrer.
Laisser cuire et vers la fin de la cuisson ajouter le citron confit et les olives. Réduire et servir.

Livre Myziza de Aziza Bennouna

 






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