Menu
lodj lodj
séprateur .png
lodj
Twitter
YouTube
Digital TV
LinkedIn
Facebook
Instagram
Tiktok
search




Tiramisu chocolat et cannelle


Voici le secret d'un tiramisu réussi !



Tous les parfums sont bons, mais le café et le chocolat sont les plus répandus pour ce type de dessert. Originaire d'Italie, il ne cesse de nous surprendre, mais surtout de nous régaler par sa crème douce et parfumée. 
 
Ingrédients : 
250 g de mascarpone
80 g de noisettes concassées
80 g de noix concassées
1 bâton de cannelle
250 g de mascarpone
3 œufs 
100 g de sucre
100 g de chocolat
1 c. à café de vanille

 
Préparation : 

Dans une casserole, faites fondre au bain marie le chocolat. Laissez ensuite tiédir. Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec le sucre et l’extrait de vanille. Ajoutez trois jaunes d’œufs . Mélangez.

Montez les blancs d’œufs en neige, puis incorporez au mélange précédent. Râpez un bâton de cannelle sur le chocolat. Il doit refroidir.

Dans le fond d’une verrine, déposez les noix et noisettes concassées. Versez ensuite le chocolat fondu. Recouvrez du mélange à la crème. Répétez l’opération. Décorez de noix et noisettes concassées.


Recette : Demotivateur 





Rokia Dhibat
Jeune journaliste, lauréate de l'ISIC. En savoir plus sur cet auteur
Jeudi 21 Avril 2022

Dans la même rubrique :
< >

Jeudi 11 Août 2022 - 10:25 Pâtes au concombre et à la feta

Mardi 9 Août 2022 - 10:11 Brownie aux cerises

Brèves Conso & Environnement | Recettes de cuisine



Magazine créé avec Madmagz.