L'ODJ Média



Tiramisu chocolat et cannelle


le Jeudi 21 Avril 2022

Voici le secret d'un tiramisu réussi !



Tous les parfums sont bons, mais le café et le chocolat sont les plus répandus pour ce type de dessert. Originaire d'Italie, il ne cesse de nous surprendre, mais surtout de nous régaler par sa crème douce et parfumée. 
 
Ingrédients : 
250 g de mascarpone
80 g de noisettes concassées
80 g de noix concassées
1 bâton de cannelle
250 g de mascarpone
3 œufs 
100 g de sucre
100 g de chocolat
1 c. à café de vanille

 
Préparation : 

Dans une casserole, faites fondre au bain marie le chocolat. Laissez ensuite tiédir. Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec le sucre et l’extrait de vanille. Ajoutez trois jaunes d’œufs . Mélangez.

Montez les blancs d’œufs en neige, puis incorporez au mélange précédent. Râpez un bâton de cannelle sur le chocolat. Il doit refroidir.

Dans le fond d’une verrine, déposez les noix et noisettes concassées. Versez ensuite le chocolat fondu. Recouvrez du mélange à la crème. Répétez l’opération. Décorez de noix et noisettes concassées.


Recette : Demotivateur 





Jeudi 21 Avril 2022

Brèves Conso & Environnement | Recettes de cuisine




Titre de la page

Un magazine créé avec Madmagz.



Titre de la page




Recherche






















Votre Titre
Le bouquet L'ODJ :  Web Radio    , Portail Web   , Application Mobile   , Magazine connecté   , e-Kiosque PDF  , Régies Arrissala
Menu collant à droite de la page