Menu

Tomates «Matecha Mquallia»




Recette pour préparer votre «matecha mquallia»

Les ingrédients nécessaire :

1 kg de tomates

2 gousses d’ail

1 cuillère à soupe de paprika

3 cuillères à soupe de persil haché

1 louche d’huile (option : moitié huile d’olive)
Options :

4 à 6 œufs

6 morceaux moyens de Khliî

1 piment vert fort ou une pincée de piment de Cayenne
 
Maintenant comment faire :

Chauffer l’huile et ajouter l’ail râpé.
Remuer vite et ajouter les tomates préalablement pelées, nettoyées et coupées en morceaux.
Laisser cuire et veiller bien à ne pas laisser coller au fond.
A mi-cuisson (environ 20 mn), ajouter le persil haché, le paprika et éventuellement le piment vert.
Laisser réduire en remuant de temps en temps à feu moyen (on doit voir l’huile dans le fond).
Saler et ajouter éventuellement le piment de Cayenne.
Bien remuer sur le feu encore 1 minute.
Déposer dans un tagine. Préparer 4 ou 6 trous pour déposer les œufs à 2 cm du bord puis casser un œuf à la fois.
Déposer les morceaux de khliî au milieu.
Couvrir et laisser cuire les œufs à feu moyen.
Et voila 
 
Guide des gourmets égarés ou les recettes de Myziza de Aziza Bennouna







Dans la même rubrique :
< >

Mercredi 24 Février 2021 - 12:04 Biscuits sablés confiture

Jeudi 11 Février 2021 - 12:08 Pastilla au poisson et au vermicelle chinois




Le Bouquet L'ODJ : Web Radio    , Portail lodj.ma    , Application mobile    , Magazine Web connecté