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Trois soupes d’automne pour les enfants


Voici trois idées de recettes de soupes d’automne, spécialement conçues pour les enfants.



Quoi de plus réconfortant qu’un délicieux bol de soupe ? C’est officiel, la saison idéale pour les soupes est enfin arrivée ! Voici trois recettes de soupe. 

Soupe de courgettes Olaf, de la Reine des Neiges

Ingrédients : 
4 courgettes
1 cuillère à soupe de fromage frais (type Saint-Moret)
Quelques feuilles de menthe
1 cuillère à café d’huile d’olive
Sel, poivre
3 tortillas de blé
Un peu de gouda
Des olives noires
Persil


Préparation : 

Commencez par laver les courgettes et coupez-les en gros cubes. Faites les revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Ajoutez 10cl d’eau, laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes. Mixez la courgette cuite avec le fromage frais. Ajoutez des feuilles de menthe finement ciselées et mélangez. Salez et poivrez.

Laissez au frais jusqu’au moment de servir. Faites quelques ronds de différentes tailles à l’aide des tortillas, de façon à constituer le corps d’Olaf. Le nez sera remplacé par un morceau de carotte, et son visage de fins morceaux d’olives !


 


Soupe à la citrouille 

Ingrédients : 

1,5 kg de potiron
1 oignon
3 carottes
2 pommes de terre
50 g de beurre
1 bouillon de cube de volaille
Persil, sel et poivre
Des morceaux de fromage kiri


Préparation : 

Épluchez tous les légumes, lavez les et coupez les en gros morceaux. Dans un faitout, faites fondre le beurre et faites revenir les légumes (faites-les dorer légèrement).

Après avoir recouvert d’eau, ajoutez le cube de bouillon de volaille, le sel et le poivre. Au premier bouillon, diminuez la chaleur et laissez mijoter 40 minutes. Mixez l’ensemble. Ajoutez des morceaux de kiri, du persil haché et un peu de gruyère râpé !

N’hésitez pas à pimper votre recette pour faire encore plus plaisir à votre enfant : avec des petites tranches de pain de mie grillées, dessinez un petit chat et des petits poissons une décoration à croquer !


 


Trois soupes d’automne pour les enfants

Soupe de poulet, oignons caramélisés et orzo

Ingrédients : 

2 poitrines de poulet, désossées, sans peau, en cubes 
5 ml (1 c. à thé) thym 
45 ml (3 c. à table) huile d’olive  
2 l (8 tasses) bouillon de volaille faible en sel 
250 ml (1 tasse) carotte, en brunoise 
15 ml (1 c. à table) fécule de maïs, diluée dans un peu d’eau froide 
1 l (4 tasses) feuilles d’épinard 
250 ml (1 tasse) crème 15 % 
Sel et poivre au goût 
 
Les oignons caramélisés  
3 oignons, émincés 
2 piments Jalapenos, en brunoise (les graines et les membranes blanches retirées) 
60 ml (4 c. à table) beurre 
2 gousses d’ail, hachées 
60 ml (4 c. à table) sirop d’érable 
30 ml (2 c. à table) vinaigre blanc 
500 ml (2 tasses) pâtes Orzo cuites 
Sel et poivre au goût  

Préparation :

Dans une casserole chaude, faites saisir le poulet et le thym dans un peu d’huile. Salez et poivrez. Ajoutez le bouillon, les carottes et laissez mijoter 15 minutes.

Ajoutez la fécule, les épinards, la crème et laissez frémir 2 minutes. Vérifiez l’assaisonnement. Entre temps, dans une casserole ou une poêle chaude, faites revenir les oignons et les piments dans le beurre, 2 à 3 minutes.

Ajoutez l’ail, le sirop d’érable, le vinaigre et laissez compoter, à feu doux, 5 minutes. Vérifiez l’assaisonnement. Dans chaque bol repartez la soupe au poulet, les oignons caramélisés et quelques pâtes cuites.


LODJ avec Au Feminin





Rokia Dhibat
Jeune journaliste, lauréate de l'ISIC. En savoir plus sur cet auteur
Mercredi 20 Octobre 2021

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