Menu
lodj lodj
séprateur .png
lodj
Twitter
YouTube
Digital TV
LinkedIn
Facebook
Instagram
Tiktok
search




Velouté aux champignons !


Réconfort et gourmandise assurés avec ce velouté savoureux aux champignons.



Il n'y a rien de meilleur qu'un velouté de champignons bien chaud pour se réchauffer les papilles. Très savoureux, ce velouté est onctueux, gourmand et très facile à reproduire à la maison. Vous pourrez le mixer très finement ou laisser quelques petits morceaux de champignons pour apporter une texture différente à ce plat réconfortant. 

Ingrédients : 
1 oignon
20 g de huile d'olive
30 g de farine
300 g de champignons de Paris
400 g de eau
1 cube de bouillon
150 g de lait
150 g de crème fraîche épaisse
 sel, poivre
Préparation : 

Émincez l'oignon et le faire revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez la farine, mélangez puis ajoutez les champignons de Paris coupés en morceaux. Laissez revenir quelques minutes à couvert.

Versez l'eau, le cube de bouillon, le lait puis assaisonnez de sel et poivre à convenance. Laissez mijoter une vingtaine de minutes avec un couvercle.

Mixez le velouté en ajoutant la crème fraîche jusqu'à obtenir une consistance lisse et onctueuse. Servez bien chaud.


Recette : Demotivateur 
 





Rokia Dhibat
Jeune journaliste, lauréate de l'ISIC. En savoir plus sur cet auteur
Dimanche 2 Janvier 2022

Dans la même rubrique :
< >

Jeudi 11 Août 2022 - 10:25 Pâtes au concombre et à la feta

Mardi 9 Août 2022 - 10:11 Brownie aux cerises

Brèves Conso & Environnement | Recettes de cuisine



Magazine créé avec Madmagz.