L'ODJ Média



Velouté vert aux épinards et petits pois, simple et réconfortant


Rédigé par le Jeudi 19 Juin 2025

Cette soupe onctueuse aux saveurs délicates d’épinards et petits pois est parfaite pour réchauffer vos soirées. Facile à préparer et pleine de fraîcheur, elle se déguste chaude et peut être enrichie pour plus de gourmandise.



Ingrédients :

  • 250 g d’épinards frais

  • 150 g de petits pois (frais ou surgelés)

  • 1 oignon haché

  • 2 gousses d’ail hachées

  • 600 ml de bouillon de légumes

  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

  • Huile d’olive, sel, poivre


Préparation :

  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole. Faites-y revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides et parfumés.

  • Ajoutez les épinards et les petits pois, puis laissez cuire environ 5 minutes en remuant régulièrement.

  • Versez le bouillon de légumes, portez à ébullition puis réduisez le feu pour laisser mijoter pendant 10 minutes.

  • Mixez la soupe jusqu’à obtenir une texture veloutée et homogène.

  • Incorporez la crème fraîche, puis assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.

  • Servez bien chaud. Pour une texture encore plus crémeuse, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de fromage frais type Philadelphia à la fin de la préparation.


soupe, velouté, épinards, petits pois, recette facile, soupe verte, bouillon de légumes, crème fraîche, ail, oignon, cuisine saine,






Salma Labtar
Journaliste sportive et militante féministe, lauréate de l'ISIC. Dompteuse de mots, je jongle avec... En savoir plus sur cet auteur
Jeudi 19 Juin 2025

Conso & Environnement | Brèves Santé & Bien être & environement | Recettes de cuisine


Bannière Réseaux Sociaux


Bannière Lodj DJ








Inscription à la newsletter

Plus d'informations sur cette page : https://www.lodj.ma/CGU_a46.html