Ingrédients :
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250 g d’épinards frais
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150 g de petits pois (frais ou surgelés)
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1 oignon haché
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2 gousses d’ail hachées
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600 ml de bouillon de légumes
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2 cuillères à soupe de crème fraîche
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Huile d’olive, sel, poivre
Préparation :
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Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole. Faites-y revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides et parfumés.
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Ajoutez les épinards et les petits pois, puis laissez cuire environ 5 minutes en remuant régulièrement.
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Versez le bouillon de légumes, portez à ébullition puis réduisez le feu pour laisser mijoter pendant 10 minutes.
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Mixez la soupe jusqu’à obtenir une texture veloutée et homogène.
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Incorporez la crème fraîche, puis assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
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Servez bien chaud. Pour une texture encore plus crémeuse, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de fromage frais type Philadelphia à la fin de la préparation.