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Wrap aux boulettes asiatiques et concombre




Ingrédients (par personne):
1 wrap
2 boulettes asiatiques (ingrédients ci-dessous)
1/5 concombre
1 càc de sauce aigr-douce
10 feuilles de coriandre
3 càs de légumes fermentés
1/2 jeune oignon
1 càc de mayonnaise
1 càc de sauce Hoisin
1/2 càc de sauce piquante srirasha (optionnel)

Ingrédients pour les boulettes asiatiques (une douzaine):
300g de bœuf haché
1 càs de pâte miso claire
1/2 càc de sauce piquante sririsha (optionnel)
4 champignons de Paris
1 vert de jeune oignon
3 càs de légumes fermentés hachés (optionnel)
2 càs d’oignons frits
4 càs de chapelure japonaise Panko (ou mie de pain)
1 œuf
2 càs de graines de sésame (blond, blanc, noir)
Préparation:
Pour les boulettes: mixez grossièrement les champignons, jeunes oignons, pâte miso, et légumes fermentés en une pâte épaisse. Mélangez cette pâte à la viande hachée, avec les oignons frits et la chapelure. Ajoutez un œuf. Bien mélanger. Préchauffez le four à 180°. Formez des boulettes de la taille d’une balle de golf. Aplatissez légèrement et roulez dans un peu de graines de sésame, et disposez sur une plaque à four. Cuisez au four 15 minutes environ à 180°.
Passez le wrap 20 secondes à la micro-onde pour l’assouplir.
Coupez les boulettes en deux et répartissez-les sur le wrap.
Taillez le concombre très finement à l’aide d’une mandoline. Mélangez-le à la sauce aigre-douce. Disposez le tout sur la viande et ajoutez les légumes fermentés.
Posez deux traits généreux de mayonnaise, deux traits de sauce Hoisin, et éventuellement un trait de sauce Srirasha. Parsemez de feuilles de coriandre.
Roulez bien serré et coupez le wrap en biseau pour la présentation.


Cookandroll





Rokia Dhibat
Jeune journaliste, lauréate de l'ISIC. En savoir plus sur cet auteur
Lundi 17 Mai 2021

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