Menu
lodj lodj
séprateur .png
lodj
Twitter
YouTube
Digital TV
LinkedIn
Facebook
Instagram
Tiktok
search




Brochettes saumon poireau


Profitez du retour du soleil pour réaliser ces délicieuses et toutes simples brochettes de saumon aux poireaux !



Le soleil brille, les oiseaux chantent, il est temps de sortir les barbecues ! Voici une recette gourmande et légère qui devrait ravir vos papilles : les brochettes au saumon et aux blancs de poireaux ! Accompagnez-les de légumes printaniers ou d'une salade de riz pour une assiette complète.

Ingrédients : 
2 blancs de poireaux
200 g de saumon
1/2 citron
2 c. à soupe de huile d'olive (ou sésame)
2 c. à café de Graines de sésame
sel, poivre

Préparation : 

Lavez les blancs de poireaux et coupez-les en rondelles assez larges. Faites-les blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes.

Pendant ce temps, découpez le saumon en cubes. Piquez les morceaux sur des brochettes en alternant saumon et poireau.

Mélangez le jus du demi-citron, l'huile d'olive et le sel et le poivre puis badigeonnez les brochettes avec cette préparation. Saupoudrez de graines de sésame et faites cuire à la poêle pendant 5 minutes ou au barbecue.



Recette : Demotivateur





Rokia Dhibat
Jeune journaliste, lauréate de l'ISIC. En savoir plus sur cet auteur
Jeudi 24 Mars 2022

Dans la même rubrique :
< >

Jeudi 11 Août 2022 - 10:25 Pâtes au concombre et à la feta

Mardi 9 Août 2022 - 10:11 Brownie aux cerises

Brèves Conso & Environnement | Recettes de cuisine



Magazine créé avec Madmagz.