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Calamars à la provençale


Servez chaud nappé du jus de cuisson, parsemé de persil ciselé et accompagné de riz nature.



Les ingrédients

2 kg Calamars
4 Tomates
4 Oignons
3 gousses Ail
1 cuil. à café Graines de fenouil
1 cuil. à café Safran en poudre
3 cuil. à soupe Huile d'olive
1 pincée Piment d’Espelette
Persil plat
Sel
Poivre

Préparation

Pelez et hachez finement les oignons et l’ail. Pelez les tomates, épépinez-les et concassez-les.
Nettoyez et lavez les calamars. Coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une cocotte avec 2 cuil. à soupe d’huile et ajoutez les graines de fenouil.
Une fois tout le liquide évaporé, retirez les calamars et réservez-les.
Versez dans la cocotte 1 cuil. à soupe d’huile, mettez les oignons et l'ail, les tomates, le safran et la pincée de piment. Laissez cuire environ 20 min.
Remettez les calamars dans la cocotte et mélangez.


Recette de Cuisineactuelle





Mardi 24 Janvier 2023

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