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Carrot cake épicé au cream cheese


Un délicieux gâteau qui accompagnera votre f'tour à merveille de ramadan !



Les ingrédients :
250 g de carottes épluchées et râpées
175 g d’amandes en poudre
50 g de noix de pécan hachées
4 oeufs
75 g de farine
175 g de sucre roux
30 g de cranberries séchées
1 grosse c. à café de cannelle en poudre
1 petite c. à café rase de gingembre en poudre
1 grosse pincée d’épices à pain d’épices
1 sachet de levure chimique
2 belles pincées de sel
1 citron jaune
Beurre

Pour le glaçage :

50 g de beurre
100 g de fromage frais
200 g de sucre glace
 
Préparation :

Sortez le beurre du réfrigérateur pour le glaçage afin qu’il ramolisse.
Séparez le blanc des jaunes d’oeufs et réservez les blancs.
Dans un saladier, faites blanchir les jaunes en les fouettant énergiquement avec le sucre.
Ajoutez petit à petit et dans l’ordre, tout en continuant de mélange : la farine, le sel, la levure, l’amande en poudre, les noix de pécan hachées, les épices (cannelle, gingembre, pain d’épices) et mélangez bien le tout.
Ajoutez les carottes râpées, puis le citron. Mélangez à nouveau.
Finissez par ajouter les cranberries et mélangez jusqu’à obtenir une préparation la plus homogène possible.
Prenez les blancs d’oeufs et montez-les en neige avec une petite pincée de sel. Une fois bien montés, intégrez-les à la pâte à carrot cake.
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un moule à gateau et versez-y la pâte.
Enfournez pour environ 45 minutes.
Une fois le gâteau cuit, sortez-le du four et laissez-le refroidir tranquillement.

Pour le glaçage :

Prenez le beurre que vous avez laissé ramollir au début de la recette. Mélangez-le au sucre glace.
Intégrez alors le fromage au mélange beurre/sucre glace et mélangez bien l’ensemble.
Recouvrez le carrot cake refroidi avec le glaçage au cream cheese et mettez le gâteau au frigo pour 12h. Si vous le désirez, vous pouvez couper le carrot cake en deux, dans la longueur, et le fourrer de cream cheese à l'intérieur.


Recette de Fashioncooking





Mercredi 6 Avril 2022

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