L'ODJ Média



Cookies au beurre de cacahuète


Rédigé par le Mercredi 9 Novembre 2022

Les fameux "peanut butter cookies" américains. Moelleux et croquants à la fois, ils sont faciles et rapides à préparer.



Les ingrédients

200 g de farine
1 c. à café de levure
1 c. à café de bicarbonate
1 oeuf
1 c. à café d'extrait de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé
1 c. à soupe de lait
250 g de beurre de cacahuètes
70 g de beurre
100 g de cassonade ou sucre roux
50 g de sucre
pour la déco : peanut butter cups, ou pépites de chocolat, ou cacahuètes grillées etc...

Préparation

Mélangez la farine, la levure et le bicarbonate
Fouettez le beurre et le beurre de cacahuètes
Ajoutez les 2 sortes de sucre, l'oeuf, le lait et la vanille : fouettez jusqu'à obtention d'une pâte homogène
Ajoutez alors le mélange de farine et mélangez avec une grande cuillère
Formez des boules de même taille, roulez dans la cassonade et disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson
Enfournez pour 10 minutes à 180°C, laissez ensuite refroidir et posez sur une grille
Ces cookies se conservent facilement dans un sac congélation ou un tupperware par exemple.


Recette de 750g





Mercredi 9 Novembre 2022

Brèves Conso & Environnement | Recettes de cuisine




Titre de la page

Un magazine créé avec Madmagz.



Titre de la page




Recherche






















Votre Titre
Le bouquet L'ODJ :  Web Radio    , Portail Web   , Application Mobile   , Magazine connecté   , e-Kiosque PDF  , Régies Arrissala
Menu collant à droite de la page