EFSA de UE : Alimentaires dérivés d'insectes

Les aliments dérivés d'insectes reçoivent un premier avis scientifique sur leur sécurité de la part de l'UE


Les Marocains se mettront-ils un jour à manger des insectes?



L'Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) a évalué pour la première fois la possibilité de produits alimentaires dérivés d'insectes. Son avis scientifique sur la sécurité de l'utilisation de vers de farine séchés dans l'alimentation humaine, adopté en novembre dernier, a été publié 
 
L'EFSA estime en conclusion de cet avis que l'utilisation proposée des vers de farine est sûre, et peut donc trouver sa place dans les rayons alimentaires des supermarchés. Elle recommande en revanche d'étudier la possibilité d'allergies liées à leur consommation.
 
Ermolaos Ververis, chimiste et chercheur en science alimentaire à l'EFSA, affirme que si les insectes sont souvent présentés comme une source intéressante de protéines, par ailleurs plus respectueuse de l'environnement, "les véritables niveaux de protéines peuvent être surestimés"

Source : weekend.levif.be
 
Mercredi 13 Janvier 2021



Dans la même rubrique :
< >

Mercredi 31 Mai 2023 - 10:20 Vertuo : Nespresso lance un nouveau système

Lifestyle | Les Chroniques Radio | Breaking news | Room | Quartier libre | L'ODJ Podcasts | Les dernières émissions de L'ODJ TV | Communiqué de presse | Santé & Bien être | Sport | Culture & Loisir | Conso & Environnement | Replay vidéo outdoor | Digital & Tech | Small Business | Home sweet Home | Auto-moto | Éducation | Musiczone | L'ODJ Média | L'ODJ i-Magazine | Stories | Chroniques Vidéo



Magazine créé avec Madmagz.

/center>






















Revue de presse








Menu collant à droite de la page