Menu
lodj lodj
séprateur .png
lodj
Twitter
YouTube
Digital TV
LinkedIn
Facebook
Instagram
Tiktok
search




Feta en filo au miel et au sésame


Rôtie au four, cette feta croustillante et ultra-gourmande fera sensation en entrée ou à l'apéro à partager !



Besoin de nouvelles recettes à proposer à vos invités pour l'apéro ou en entrée gourmande et originale ? On vous propose aujourd'hui une feta en filo avec du miel, du sésame et du thym ! Croustillant, fondant, gourmand… Ce plat va faire plaisir à vos papilles à coup sûr.


Ingrédients : 
2 grandes feuilles de pâte filo
3 c. à soupe de beurre
quelques brins de thym
200 g de feta
1 c. à soupe de Graines de sésame
2 c. à café de miel
 
Préparation : 

Étalez une feuille de pâte filo et badigeonnez-la de beurre fondu. Parsemez de thym frais puis repliez la feuille en deux.

Déposez une moitié de feta au bout de la feuille filo et enroulez la pâte autour du fromage en étalant du beurre au fur et mesure pour coller la pâte. Ne serrez pas (le fromage gonfle légèrement à la cuisson). Répétez l'opération avec la deuxième feuille de pâte filo et l'autre moitié de feta.

Badigeonnez toute la surface extérieure des pâtes filo et saupoudrez des graines de sésame par-dessus.

Enfournez 20 à 25 minutes à 180°C. À la sortie du four, versez du miel et parsemez de thym.


Recette : Demtotivateur 





Rokia Dhibat
Jeune journaliste, lauréate de l'ISIC. En savoir plus sur cet auteur
Jeudi 24 Février 2022

Dans la même rubrique :
< >

Lundi 15 Août 2022 - 16:23 Aubergines à la parmigiana

Lundi 15 Août 2022 - 11:52 Poivrons farcis au thon

Brèves Conso & Environnement | Recettes de cuisine



Magazine créé avec Madmagz.