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Frittata aux champignons


Rédigé par le Mardi 21 Février 2023

Servir la frittata accompagnée de salade de mâche ou de cresson, ou d’une salade verte!



Les ingrédients

1 patate douce moyenne
1 oignon jaune
500 g de champignons (girolles, shitaké, cèpes…)
1 gousse d'ail
6 oeufs
15 cl de crème liquide entière
3 brins de thym frais
2 grandes feuilles de kale
100 g de chèvre frais
huile d'olive
fleur de sel
poivre 5 baies

Préparation

Pelez la patate et coupez-la en petits morceaux. Versez un filet d’huile d’olive dans un poêlon et faites dorer les morceaux avec 1 pincée de fleur de sel pendant 7-8 mn sur feu doux. Réservez.
 
Épluchez et émincez l’oignon. Lavez et coupez en deux les champignons. Pelez et émincez l’ail.
 
Faites revenir dans le même poêlon l’oignon avec 1 filet d’huile d’olive, l’ail et 1 pincée de fleur de sel. Dès que l’oignon est fondant (5-6 mn), incorporez les champignons. Ajoutez la patate une fois l’eau des champignons évaporée, puis mélangez et laissez cuire sur feu doux. Réservez.
 
Fouettez les œufs dans un saladier, incorporez la crème et 1 brin de thym. Salez, fouettez de nouveau et versez ce mélange dans le poêlon.
 
Répartissez sur la frittata de façon homogène la patate, les champignons et l’oignon.
 
Rincez et hachez le kale, puis ajoutez-le dans le poêlon. Laissez cuire doucement 6-7 mn. Parsemez de chèvre, du restant de thym et laissez cuire 5 mn. Saupoudrez de poivre 5 baies et servez aussitôt.


Recette de Elle





Mardi 21 Février 2023

Brèves Conso & Environnement | Recettes de cuisine




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