L'ODJ Média



Gâteau aux amandes et à la mandarine


Rédigé par le Jeudi 13 Janvier 2022

Testez cette recette sucrée qui ravira vos papilles ! Dégustez avec une tasse de thé bien chaude.



Pour un moment de douceur au petit-déjeuner, dessert ou goûter, essayez cette délicieuse recette de gâteau à la texture hyper moelleuse et légère ! C'est une vraie merveille. A vos tabliers !

Les ingrédients (pour 6 personnes) :
4 œufs
120 g de sucre
120 g d’amandes en poudre
50 g de farine
1 mandarine
200 g de sucre glace
2 mandarines
quelques amandes effilées
 
Préparation :

Préparation et cuisson du gâteau : Travaillez longuement les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez les amandes en poudre, la farine, le zeste de la mandarine finement râpé et 1 cuill. à soupe de jus de mandarine. Mélangez bien.

Battez les blancs d’œufs en neige ferme et ajoutez-les délicatement. Mettez cette pâte dans un moule beurré et fariné et faites cuire 30 à 35 min. à four moyen (Th. 6. 200° C).

Glaçage et décor : Laissez refroidir le gâteau, démoulez-le. Faites fondre soigneusement le sucre glace dans le jus des deux mandarines. Versez ce glaçage sur le gâteau en l’égalisant avec une spatule. Décorez avec les amandes effilées.

Recette de Cuisineaz





Jeudi 13 Janvier 2022

Dans la même rubrique :
< >

Brèves Conso & Environnement | Recettes de cuisine




A mag created with Madmagz.







Recherche






















Le bouquet L'ODJ : Web Radio    , Portail Web   , Application Mobile   , Magazine connecté   , e-Kiosque PDF  , Régies Arrissala
Menu collant à droite de la page