L'ODJ Média



Gâteau moelleux pomme, cannelle et crème fraîche


Rédigé par le Lundi 12 Septembre 2022

Un mélange irrésistible de saveurs à déguster au goûter avec un bon verre de thé ou une bonne tasse de chocolat chaud.



Les ingrédients

 
4 ou 5 belles pommes
180 g de beurre
1 pincée de cannelle
150 g de sucre (de la vergeoise, si possible)
50 g d'amandes
3 oeufs
160 g de farine
90 g de créme fraîche

Préparation

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Épluchez les pommes et coupez-les en gros dés.

Faites fondre 120 g de beurre dans une poêle.

Ajoutez les morceaux de pommes.

Saupoudrez de cannelle et laissez cuire en retournant les pommes.

Beurrez un moule à manqué et chemisez-le avec les amandes ou les raisins secs.

Mettez les pommes cuites au fond du moule.

Mélangez avec soin les oeufs, le sucre, le reste de beurre fondu, la crème, la farine, puis les noix et/ou les raisins secs.

Versez la pâte sur les pommes.

Enfournez pendant 25 min environ. Et c’est prêt ! Il est temps de déguster.


Recette de Cuisineaz





Lundi 12 Septembre 2022

Dans la même rubrique :
< >

Brèves Conso & Environnement | Recettes de cuisine




A mag created with Madmagz.







Recherche






















Le bouquet L'ODJ : Web Radio    , Portail Web   , Application Mobile   , Magazine connecté   , e-Kiosque PDF  , Régies Arrissala
Menu collant à droite de la page