L'ODJ Média

Handball Mondial: les Françaises battues en finale par la Norvège

Rédigé par le Mardi 21 Décembre 2021

L’équipe de France féminine de handball n’a pas réussi à réaliser le doublé Jeux Olympiques-Mondial après sa défaite en finale du championnat du monde 2021 contre la Norvège, ce dimanche 19 décembre, à Granollers.

Quatre mois après leur médaille d’or historique aux Jeux olympiques de Tokyo , les Bleues visaient un magnifique doublé ce dimanche 19 décembre, en finale du Mondial espagnol. Mais elles ont chuté face à des Norvégiennes renversantes (29-22).
Tout avait bien débuté pour les Françaises qui ont réalisé une première période presque parfaite. À cinq minutes de la pause, elles comptent six buts d’avance grâce à une folle réussite (80%, contre 50% pour la Norvège).  Cela s’enraye dans les dernières secondes du premier acte avec deux buts encaissés (+4 à la pause), puis déraille complètement au retour des vestiaires.
   En seulement deux minutes, les championnes d’Europe norvégiennes reviennent à hauteur, avant de prendre l’avantage pour la première fois (36e, 19-18). Elles ne seront plus rejointes. Émoussée après sa demi-finale très disputée contre le Danemark, sans idée et en manque de réussite, l’équipe de France n’aura marqué que 6 buts en seconde période.Un an après son sacre à l’Euro contre la France, la Norvège ajoute une quatrième couronne mondiale à son palmarès et met fin à la série de victoires des Bleues (16matches).