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Pasta al Limone, les pâtes au citron à l'italienne


La recette des pâtes au citron comme en Italie !



Facile et rapide à réaliser, cette recette simple de pâtes au citron, également appelées pasta al limone en Italie, est le dîner idéal. Préparés avec du citron frais, de l'ail, du poivre noir et du parmesan, ces spaghettis végétariens débordent de saveur.

Les ingrédients :
70g de beurre non salé
Le zeste finement râpé et le jus frais d’un citron
1 gousse d'ail
450g de pâtes spaghetti
30g de fromage Parmesan râpé
Sel
Poivre noir fraîchement moulu
 
Préparation :

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu’obtenir une mousse. Baisser le feu à doux, ajouter le zeste de citron et l'ail, et faire cuire, bien remuer pour 1 à 2 minutes.

Ajouter les pâtes au mélange de beurre, ainsi que 1/2 tasse (120ml) d'eau réservée pour les pâtes.

Augmenter le feu à moyen-élevé et cuire en remuant, jusqu'à ce que les pâtes soient recouvertes d'une sauce émulsionnée.

Ajouter le fromage râpé et remuer rapidement jusqu'à ce que la sauce épaississe ; si elle devient trop serrée et sèche à tout moment, ajouter de l'eau de cuisson des pâtes pour la détendre suffisamment.

Ajouter le jus de citron au goût, en commençant par une cuillère à soupe (15 ml), puis en ajoutant davantage jusqu'à ce que l'acidité désirée soit atteinte. Assaisonner de sel et de poivre.

Servir les spaghettis immédiatement, en garnissant chaque portion de zeste de citron râpé et de fromage.


Recette de AdelineCuisine





Mardi 10 Mai 2022

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