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Quiche à la patate douce, au fromage de brebis et à la gruyère


Dégustez ce délicieux plat avec une belle salade fraîche !



Voici une savoureuse recette de quiche à la patate douce qui séduira toute la famille. La douceur de la patate douce associée au fromage de brebis frais fait de ce plat un vrai régal !

Les ingrédients :
1 pâte brisée
2 grosses patates douces
100 g de fromage de brebis frais
3 œufs
20 cl de crème liquide
80 g de gruyère râpé
1 bouquet de ciboulette fraîche
Sel
Poivre
 
Les étapes :

Commencez par mettre votre four à préchauffer (180°C).

Déposez la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré. Dispersez des haricots secs dans le fond, et mettez-la à cuire dans le four chaud pour 10 min jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

Pelez soigneusement les patates, coupez-les grossièrement et mettez-les à cuire à l’autocuiseur pour 15 min.

Pendant ce temps, battez les œufs avec le fromage frais et la crème. Rincez la ciboulette avant de la ciseler, puis incorporez-la à votre mélange aux œufs.

Récupérez la chair des patates douces cuites, écrasez-la à la fourchette pour obtenir une purée, et mélangez-la à votre préparation aux œufs. Salez et poivrez à votre convenance.

Versez votre appareil à quiche sur la pâte cuite à blanc, et enfournez pour 15 min. Sortez ensuite la quiche du four pour la parsemer de gruyère râpé et enfournez à nouveau pour 10 min.

Dégustez cette quiche chaude en accompagnement d’une belle salade. Un régal !


Recette de Journaldesfemmes





Mardi 25 Janvier 2022

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