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Recette Ramadan : Feuilletés aux crevettes et fromage frais


Rédigé par le Jeudi 23 Mars 2023

Pour cette recette gourmande, on vous propose une alliance qui a toujours eu du succès, le fromage frais ail et fines herbes et crevettes.



Les ingrédients :

12 mini feuilletés à vols-au-vent ou 6 grands
250 à 300 g de crevettes décortiquées
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de Parmesan râpé (facultatif)
1 cuillère à soupe de persil ciselé
150 g de fromage frais nature ou ail et fines herbes 
1 à 2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
1 cuillère à thé d’échalote séchée (facultatif)
Poivre
Sel
2 cuillères à soupe de beurre

Préparation :

Dans une poêle, faire chauffer le beurre puis ajouter l’ail râpé, laisser cuire légèrement puis ajouter les crevettes décortiquées. Laisser cuire quelques minutes des deux cotés puis saler, poivrer et ajouter le persil ciselé et réserver dans un bol.

Dans un saladier, mélanger le fromage frais, le parmesan, la crème fraiche, les crevettes découpées en petit morceaux (laisser quelques unes pour la décoration) ainsi que la ciboulette ciselée finement et l’échalote séchée. Assaisonner de poivre du moulin idéalement et d’un tout petit peu de sel car les crevettes et le fromage frais sont déjà salés.

Préchauffer le four à 180° C. Déposer les feuilletés dans un plat allant au four. Enfourner pour 10 minutes environ pour les réchauffer.

Laisser tiédir puis garnir avec la farce fromage frais-crevettes. Poursuivre la même opération jusqu’à épuisement des ingrédients .

Garnir les vols au vent avec une ou deux crevettes.

Servir les feuilletés au fromage frais et aux crevettes accompagnées d’une bonne salade ou d’un velouté.


Recette de Auxdélicesdupalais





Jeudi 23 Mars 2023

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